Ritorno a Tahiti
June 17 in French Polynesia ⋅ ⛅ 26 °C
Dopo una settimana nascosti a Moorea, con raffiche di vento a 30 nodi, pur essendo coperti dall’isola, evitando l’onda di 4 mt da sud, oggi volgiamo prua a Tahiti. Ieri il meteo sembra essersiRead more
Ritorno a Moorea
June 10 in French Polynesia ⋅ ☀️ 26 °C
Torniamo al riparo nella baia protetta di Moorea per sfuggire alla perturbazione che sta arrivando, porta 4 mt di onda da sud e raffiche fino a 30 nodi di vento.. meglio stare tranquilli..
Ciao ciao Bora Bora
June 9 in French Polynesia ⋅ ☁️ 27 °C
Lasciamo Bora Bora dopo quattro giorni di permanenza. Forse avevamo troppe aspettative dovute al carico importante che si porta dietro il nome di quest’isola, sta di fatto che siamo rimasti un po’Read more
Bora Bora
June 5 in French Polynesia ⋅ ☀️ 25 °C
Breve navigazione, 50 miglia, circa 7 ore, poco vento al traverso, ed eccoci a Bora Bora, meta ambita da tutte le coppiette in lune di miele. Al primo sguardo sembra davvero il paradiso da tuttiRead more
Ciao ciao Huahine
June 5 in French Polynesia ⋅ ☀️ 25 °C
Ancora una volta si riparte, direzione Bora Bora. Abbiamo passato tre giorni a esplorare questa piccola parte di Huahine, un’isola verdissima e poco turistica. Siamo riusciti a fare tre tuffi nellaRead more
Huahine
June 1 in French Polynesia ⋅ ☀️ 28 °C
Navighiamo con 15 nodi costanti al traverso che ci spingono a 8/9 nodi per tutte le 12 ore impiegate a raggiungere Huaine. Quest’isola a est di Bora Bora sembra ancora più verde e incontaminataRead more
Ciao ciao Moorea
June 1 in French Polynesia ⋅ ☁️ 26 °C
Abbiamo passato qui tre giorni, siamo scesi a terra e esplorato brevemente le due baie a nord dell’isola. Qui la vegetazione regna sovrana ed è pressochè incontaminata, le montagne ti circondano eRead more
Moorea
May 29 in French Polynesia ⋅ ☀️ 28 °C
Abbiamo passato due settimane ormeggiati al pontile del Marina Taina di Tahiti, un marina poco protetto dall’onda che entra direttamente da ovest/sud ovest; abbiamo passato giornate a ballare comeRead more
Casa?
May 18 in French Polynesia ⋅ ☁️ 26 °C
Finalmente ci spostiamo, leviamo l’ancora e ci dirigiamo verso il marina. Prima facciamo carburante, con un getto troppo veloce (200lt al minuto per 4500lt che ci servivano) e facendo un piccoloRead more
Arrivati ma non accasati
May 15 in French Polynesia ⋅ ☁️ 27 °C
Arriviamo a Tahiti a mezzanotte, dopo poco più di un giorno di navigazione, caliamo l’ancora in una baia a nord dell’isola e ci riposiamo, sperando la mattina di riuscire a ormeggiare inRead more
Ciao ciao Fakarava, a presto
May 13 in French Polynesia ⋅ 🌧 26 °C
Lasciamo Fakarava con un po’ l’amaro in bocca.. è stata una settimana molto grigia, ventosa e con pioggia incessante. Siamo riusciti a fare tre tuffi (due al sud e uno al nord) che ci hannoRead more
Rotoava
May 10 in French Polynesia ⋅ 🌧 27 °C
Dato il persistere del brutto tempo al sud dell’atollo, decidiamo di spostarci al nord, vicino all’altra pass e di fronte al paese di Rotoava. La navigazione, seppur interna all’atollo, è moltoRead more
Tetamanu
May 8 in French Polynesia ⋅ ☁️ 27 °C
Dopo solo, “solo”, 16 ore di navigazione arriviamo a Fakarava. Dopo due anni a sognare questo posto e soprattutto questa pass non ci sembra vero di essere qui. Non vediamo l’ora di tuffarci eRead more
Bye bye Makemo
May 7 in French Polynesia ⋅ ☁️ 28 °C
Dopo una sosta di soli die giorni (e due super corsette all’alba) lasciamo l’atollo di Makemo in direzione Fakarava.
Questo atollo ci lascia con l’amaro in bocca e cin un insegnamento importanteRead more
Pouheva
May 5 in French Polynesia ⋅ ☀️ 27 °C
Raggiungiamo l’atollo di Makemo dopo una corta navigazione di 24 ore; questo sarà forse l’ultimo atollo davvero non turistico delle Tuamotu che visiteremo. Entriamo alla mattina presto dallaRead more
Bye bye Hao
May 4 in French Polynesia ⋅ ☁️ 27 °C
Dopo tre giorni riprendiamo la nostra risalita delle Tuamotu. In questi giorni abbiamo fatto due tuffi alla scoperta della prima vera e propria pass di questo soggiorno polinesiano. Tanto corallo eRead more
Pronti per qualche tuffo
May 2 in French Polynesia ⋅ 🌬 27 °C
Ci spostiamo e ormeggiamo vicino alla pass così da fare un paio di tuffi prima di cambiare atollo.
Ci buttiamo appena fuori la pass sulla parete a destra; non riusciamo a trattenere l’entusiasmo,Read more
Village D'Otepa
April 29 in French Polynesia ⋅ 🌬 28 °C
Dopo circa 72 ore di navigazione molto molto movimentata (e l’umore a bordo sotto i piedi), raggiungiamo l’atollo di Hao, con un vento al traverso che soffia 20 nodi costanti. C’è un’unicaRead more
Bye bye isole Gambier
April 26 in French Polynesia ⋅ ⛅ 26 °C
Ripartiamo dopo una settimana di “riposo” protetti da questo primo atollo polinesiano.
Il 24 mattina, finiti i giorni di immersione, andiamo a fare una visita guidata/workshop alla pearl farm. CiRead more
Totegegie
April 22 in French Polynesia ⋅ ☁️ 25 °C
Altro pit stop veloce per fare un tuffo esplorativo nella falsa pass appena sotto l’aeroporto. Il fondale appena fuori l’atollo si presenta ricco di corallo ma poco abitato, più ci si avvicinaRead more
Taravai
April 21 in French Polynesia ⋅ ☁️ 25 °C
Cambiamo isola sempre all’interno dell’atollo Gambier, ci spostiamo per fare un primo tuffo polinesiano che ci lascia con la voglia di farne a più non posso. Dopo il tuffo ormeggiamo davantiRead more
Finalmente in Polinesia, Mangareva
April 19 in French Polynesia ⋅ ⛅ 25 °C
Dopo una navigazione complessiva di 9 giorni arriviamo alla meta finale. È assurdo ma siamo finalmente arrivati in Polinesia Francese, nell’atollo delle Iles Gambier, all’estremo sud di tutta laRead more
Vista solo da lontano 😭
April 17 on the Pitcairn Islands ⋅ ☁️ 24 °C
Raggiungiamo Adam’s town speranzosi di poter toccare terra.. il meteo non ce lo permette, qualche foto da lontano, la scrutiamo e poi tiriamo dritto verso le Isles Gambier dove, finalmente,Read more
Ducie island
April 15 on the Pitcairn Islands ⋅ 🌙 25 °C
Dopo cinque giorni di navigazione ci fermiamo a Ducie Island, prima isola dell’arcipelago delle Pitcarin. Un semicerchio si sabbia e alberi, abitato solo da varie specie di uccelli e in teoria daRead more
Rapa Nui (Pasqua a Pasqua)
Apr 5–10 in Chile ⋅ ☀️ 24 °C
Arrivamo nel primo pomeriggio del giorno di Pasqua, finalmente, all’isola di Pasqua, Rapa Nui!
Sono stati 12 giorni di navigazione impegnativi, i primi 8 con 20 nodi costanti al traverso che ciRead more