• Bye bye Makemo

May 7 in French Polynesia ⋅ ☁️ 28 °C

Dopo una sosta di soli die giorni (e due super corsette all’alba) lasciamo l’atollo di Makemo in direzione Fakarava.
    Questo atollo ci lascia con l’amaro in bocca e cin un insegnamento importante sulle correnti in entrata o uscita qui nelle pass polinesiane. La corrente infatti non ha mai cambiato direzione, sempre e solo in uscita, per quanto lasciassimo scorrere le ore la corrente non cambiava, nonostante da teoria ogni 6 dovrebbe invertirsi; decidiamo quindi di tentare la sorte e buttarci comunque. Veniamo sbalzati verso l’esterno dell’atollo da un fiume d’acqua che non ci lascia decidere nulla, dopo 15 minuti a cercare di resistere e non essere sparati chissà quanto fuori l’atollo risaliamo in superficie e abbandoniamo l’impresa.
    La sera proviamo a tirarci su il morale in una “pizzeria” locale (un chioschetto e un solo tavolo di plastica) che ci lascia un po’ così così ma non male per essere dall’altra parte del mondo.
    Il giorno dopo ritentiamo la nostra immersione all’alba ma la corrente continua a uscire e quindi rinunciamo e ci tuffiamo all’interno dell’atollo; vediamo comunque qualche squaletto e pesce di barriera ma la visibilità è scarsissima.
    Alle 14 del 7 maggio leviamo l’ancora e ci dirigiamo verso Fakarava.