• Ciao Papeete, ci rivediamo a settembre

July 13 in French Polynesia ⋅ ⛅ 25 °C

Ed eccoci qua, dopo quasi un intero mese in porto, molliamo gli ormeggi e ci mettiamo a navigare verso Est. Un mese pieno di cambiamenti; un saluto al comandante che il primo di luglio è ripartito verso l’Italia, quindi fino al 6 agosto ce la caveremo senza di lui, non che questo ci crei problemi. Abbiamo preso molta più confidenza con la sala macchine e i suoi abitanti, soprattutto motori, desalinizzatori e tutti i raccordi tra le varie parti; abbiamo anche gestito la rottura di un tubo dell’acqua nel nostro bagno, che ci ha portato a conoscere alla perfezione i meandri della barca; più tutte le piccole magagne che accadono giornalmente in barca che abbiamo risolto in prima persona, finalmente. Inoltre a inizio mese è anche arrivato “Ribreb” il gommone diving nuovo che ci accompagnerà in questi due mesi di tuffi, prima di ripartire, a settembre, con il suo container ed essere spedito in Tahilandia; questo nuovo mezzo ci ha dato del bel lavoro da fare tra spacchettamento, montaggio, alaggio, errori e cavi connessi malamente, però ci ha anche permesso di fare tre tuffi sul reef di Tahiti e goderci qualche mezza giornata di relax. In tutto ciò siamo riusciti a visitare un minimo Tahiti, tra un lavoretto e un altro, Andre ha finalmente trovato l’hukulele tipico Tahitiano, che si aggiunge alla sua collezione “strumenti dal mondo”; abbiamo provato un paio di ristorantini/food truck locali e trovato una buona birreria artigianale e una buona pasticceria per la colazione. Io ho trovato un percorso per correre nella natura che finalmente mi piace. Abbiamo visitato i mercatini creati per l’heiva e visto i costumi tipici polinesiani. Sperando che questo inverno non ci tocchi spostarci verso le Fiji, avremo tempo da ottobre in poi per scoprire meglio l’isola. Ora però andiamo verso Fakarava a salutare i nostri amici pinna nera.Read more