• Bye bye Rangiroa

August 6 in French Polynesia ⋅ ☀️ 27 °C

Ciao ciao Rangiroa. Questo atollo non ci lascia molti bei ricordi. Partendo dal primo giorno e un’immersione che ci ha fatto prendere un bello spavento (corrente discensionale che ci schianta a 70 mt e ci fa dubitare di riuscire a tornare su.. per fortuna siamo tornati tutti sani e salvi), le immersioni dei giorni successivi che non ci regalano incontri eccezionali ma rimangono nella media o più basse rispetto agli atolli precedenti, il corallo che per il 90% è completamente morto.. a terra i locali sono meno cordiali, si vede che è un’isola molto turistica e sono abituati a trattare con gli stranieri.
    Mi ritrovo anche a litigare con la signora del supermercatino per ottenere una confezione di uova…
    Nei primi giorni di questa permanenza Andre prende anche un volo per Tahiti per andare a prendere Mak, il nostro nuovo comandante, inizia un nuovo ciclo e un periodo destabilizzante in cui si vanno ad instaurare nuovi equilibri.. vedremo gli sviluppi.
    Ripartiamo direzione Ahe, ultimo atollo delle Tuamoto che visiteremo prima di fare un po’ il percorso inverso e per fine mese rientrare a Tahiti.