Sosta inSri Lanka: problema timone
January 16, 2023, Laccadive Sea ⋅ ⛅ 27 °C
Siamo al nono giorno di navigazione, ormai ci siamo abituati alla vista mare 24/24. Le giornate passano lente e si organizzano intorno ai turni al timone, ognuno di noi fa turni di due ore, uno diRead more
Prima tappa ✅
January 19, 2023 on the Maldives
19 gennaio, ore 7 circa, il verricello torna a svolgere il suo lavoro e buttiamo l’ancora su suolo (fondale?) maldiviano. Siamo arrivati a Uligan, isola più a nord di tutto l’arcipelago. Ci sonoRead more
Mulidhoo
January 22, 2023 on the Maldives
Ci spostiamo, seguiti dal Dhoni, verso l’atollo subito a sud rispetto a Uligan. Siamo a Mulidhoo. Primi tuffi dopo quasi un mese di sosta. Il capitano del dhoni ci sorprende e pesca un pesce velaRead more
Un po’ di frutta
January 24, 2023 on the Maldives ⋅ ☁️ 26 °C
Accompagnati dal capitano del Dhoni scendiamo su quest’isola un po’ desolata, anche se più edificata rispetto alle precedenti. Qui troviamo i pezzi di ricambio per la barca, un po’ di frutta eRead more
2 metri di fondo?
January 25, 2023 on the Maldives ⋅ 🌧 26 °C
Ieri siamo partiti improvvisamente alle 4.30 del mattino, c’è stato un forte temporale e il vento ci ha spinti sempre più vicini al reef. Abbiamo sentito la catena dell’ancora che scivolavaRead more
Immersione in mezzo all’oceano
January 26, 2023 on the Maldives ⋅ ☀️ 27 °C
Fermiamo la nostra discesa per una breve sosta ed immergerci lungo un reef che si estende per 7 miglia, in mezzo all’oceano. L’immersione nulla ci eccezionale, visivamente però questo azzurro cheRead more
Panzo in resort
January 30, 2023 on the Maldives ⋅ 🌙 28 °C
Scendiamo a terra per goderci un pranzo a buffet nel resort del fratello di Assan. Ci riempiamo di verdura, pane, frutta e dolci. Rientriamo poi in barca, scegliamo di annullare l’immersione delRead more
Kuredhoo express e Fushifaru🦈
February 3, 2023 on the Maldives ⋅ ☁️ 27 °C
Ci spostiamo e ormeggiamo nell’atollo di Lhaviyani. Molto impazienti di fare la famosa ‘Kuredhoo express’, una pass che dovrebbe riservarci squali e tanta fauna marina. Il primo tuffo diRead more
Finalmente i nutrice! 🦈
February 7, 2023 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C
Siamo arrivati nell’atollo di Male nord, siamo qui già da un paio di giorni ma lo stiamo percorrendo lentamente, ormeggiando per la notte man mano verso Male. Ora siamo circa a 45’ da Ulumale,Read more
Arrivo a Malè
February 8, 2023 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C
Siamo arrivati nella capitale! Più precisamente ormeggiamo a HulHumale, l’isola che affianca Male, collegate da un ponte costruito intorno al 2019. Mettiamo via tutta l’attrezzatura subacquea,Read more
Malè sud
February 13, 2023 on the Maldives ⋅ 🌙 27 °C
Finiti i rifornimenti, carichiamo il dhoni con tutta l’attrezzatura e siamo pronti e ricominciare la nostra discesa a suon di tuffi. Ci spostiamo a Male sud per immergerci sulla pass di Embudu,Read more
We are in Halaveli
February 15, 2023 on the Maldives ⋅ 🌙 27 °C
Prima tappa nell’atollo di Ari. Ci fermiamo qui per la notte, domani mattina immersione a Orimas Thila, speriamo in tanto colore e tanto pesce; poi già nel pomeriggio ci sposteremo per fare ilRead more
Vaavu atoll
February 18, 2023 on the Maldives
Siamo ormeggiati di fronte alla famosa isola di Alimathá, sulla quale si espande uno dei primi resort costruiti nell’arcipelago. Quest nostra tappa ruota attorno a un famoso punto d’immersione,Read more
Fotteyo blue
February 22, 2023, Laccadive Sea ⋅ ⛅ 27 °C
Mentre attendiamo che arrivi il buster nuovo, ci fermiamo qui, in quest’ansa nella parte est dell’atollo. Intorno a noi non ci sono isole verdi o abitate, solo un reef ci fa da barriereRead more
Thaa atoll
February 26, 2023, Laccadive Sea ⋅ ⛅ 28 °C
Ci spostiamo e raggiungiamo questo atollo, resteremo qui solo una notte, per spezzare il viaggio verso Suvadiva, e soprattutto per sperare che qualche squalo balena venga a farci visita. OrmeggiamoRead more
Laamu atoll
February 27, 2023 on the Maldives ⋅ ☁️ 27 °C
Ci fermiamo una notte prima di partire per raggiungere l’atollo di Gaa halifu. Qui riusciamo anche a fare un tuffo pomeridiano: visibilità che ancora qua non avevamo trovato, cristallina, tantiRead more
Suvadiva
February 28, 2023 on the Maldives ⋅ ⛅ 29 °C
Finalmente, dopo un ultimo intero giorno di viaggio arriviamo a Suvadiva, ormai siamo quasi alla fine, siamo infatti in uno degli atolli più a sud delle Maldive. Ci fermeremo qui circa 10 giorni, ciRead more
Maarehaa
March 3, 2023, Laccadive Sea ⋅ 🌧 27 °C
Decidiamo di spostarci e ormeggiare di fronte a questa isoletta disabitata.. tra tutte fino ad ora è veramente la più paradisiaca. Scendiamo a terra, esploriamo e girovaghiamo tra palme e sabbiaRead more
Fuvahmulah tiger zoo
March 7, 2023 on the Maldives ⋅ ☀️ 28 °C
Prima di raggiungere l’atollo più a sud dell’arcipelago ci fermiamo un paio d’ore su questa isoletta in mezzo al mare, conosciuta anche come shark island. Qui sono di casa i tigre, ma ancheRead more
L'ultimo atollo.. Addu
March 7, 2023 on the Maldives ⋅ ☀️ 28 °C
Eccoci qui, ultima tappa di questi due lunghi mesi maldiviani. Addu, ultimi rifornimenti, ultima cambusa, in cerca di ricarica per le bombole d’ossigeno, e finalmente le mante!
Bye bye Maldives 🇲🇻
March 11, 2023 on the Maldives
Sabato 11 marzo, sveglia all’alba, via al verricello. Dopo aver preparato la barca la sera prima, scambiato i gommoni e sistemato nei gavoni interni tutte le attrezzature, siamo pronto a partire. CiRead more
Welcome to Seychelles 🇸🇨
March 17, 2023 on the Seychelles ⋅ ☀️ 29 °C
Dopo sei giorni di navigazione siamo arrivati a Victoria! Fa molto strano vedere tutto questo verde e la conformazione di queste isole, centro abitato, marina, bar, supermercati..
La navigazione si èRead more
Around Mahé
March 24, 2023 on the Seychelles ⋅ 🌩️ 29 °C
Stanchi di stare fermi in marina decidiamo di fare un weekend attorno all’isola di Mahe, girare per le spiagge migliori dell’isola, raggiungibili solo da mare, fare un po’ di snorkeling.Read more
Sud delle Seychelles
April 3, 2023, Indian Ocean ⋅ ☀️ 29 °C
Partiamo il 28 marzo, rotta sud ovest, verso bank africains nord, st. Stephen, poivre e des roches. Una giornata di navigazione per raggiungere questi luoghi che sembrano ai confini del mondo.Read more
Curieuse 🐢
April 8, 2023 on the Seychelles ⋅ ⛅ 29 °C
Dopo 4 giorni fermi in marina scegliamo di andare a trascorrere la Pasqua tra le isole di Curieuse, Praslin, e la Digue. Ormeggiamo di fronte alla spiaggia principale di Curieuse, isola nota per iRead more