• Beartooth Highway & Red Lodge

August 5 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

3333 m über Meer! Wir staunen nicht schlecht über die Schnapszahl, welche uns von der Navi-Display entgegen leuchtet. Der Beartooth Highway ist ein Traum für jeden motorisierten Zweiradfahrer. Kurve um Kurve, Ausblick um Ausblick und ein 1A Asphalt. Durch seine Länge merkt man noch nicht einmal, dass man stetig an Höhe gewinnt, bis man auf dem Pass steht und die weite zum Teil noch schneebedeckte Landschaft überblickt. Da wir das heranziehende Gewitter nicht hier oben erleben möchten, geht’s dann rasant über zig Spitzkehren hinunter ins Tal. Da angekommen erwartet uns das rustikale Städtchen Red Lodge. Wieder so ein Ort wo Nostalgie auf Moderne trifft und sich dieser typische amerikanische Provinzcharme offenbart.

Je mehr wir Richtung Osten kommen, desto mehr Biker kreuzen unsere Wege. Der Grund für die vollen Strassen und den Lärm heisst ‚Sturgis‘. Jeden Sommer lockt dieses kleine Nest in South Dakota Hunderttausende Motorradfahrer aus aller Welt an. Es ist das grösste Bike-Festival der Welt. In diesem Sinne, auf nach Sturgis 🏍️💨!