• Letzte Bergtour

March 10, 2025 in China ⋅ ☀️ 22 °C

Ab Gästehaus Tea-Horse wandern wir die letzte Etappe des entlang der Tigersprungschlucht eingerichteten Bergpfades im umgekehrter Richtung als üblich und Thomas gab zu, dass er selbst den Weg so noch nicht oft gegangen ist. Zwei Mitreisende bekommen eine Fahrgelegenheit hinunter zum Ausgangspunkt und überwachen dann dort die vollständige Verladung des zurückgelassen restlichen Gepäcks. Die Gruppe läuft los, ein Stück begleiten uns die Beiden. Wie es sich unterwegs herausstellt, reicht die Zeit nicht für die eigentlich geplante Mittagspause, denn anders als in der Normalrichtung müssen wir pünktlich den Bus erreichen. Knapp 15 Minuten vor Eintreffen des Busses haben wir das Ende geschafft. Mit dem Privatbus der Unternehmerin, die auch Namenspate für das Gästehaus Tina's ist, kehren wir nach Lijiang zurück und finden dort auch unser zurückgelassenes großes Gepäck vor. Noch einmal ist Zeit für einen Bummel durch die bereits etwas erkundente Altstadt, ehe sich die Augen für diesen Tag schließen.Read more