Anreise
February 18, 2025 in Germany ⋅ 🌙 -9 °C
Arschkalt ist es in Dresden, als wir unsere Heimat im Wahlkampf zurücklassen. Der Start hat schon mal perfekt geklappt. Pünktlich rollt der ICE nach Wiesbaden mit uns aus dem Hauptbahnhof undRead more
Jetlag und Sommerpalast
February 19, 2025 in China ⋅ ☁️ -6 °C
Mit 2 Flugmenüs im Bauch landen wir planmäßig am frühen Morgen kurz nach 6 Uhr in Peking. Auch wenn ich es schon mal bei einer anderen Reise geschrieben hatte: Gemeinsam mit uns landet auch dasRead more
Drei Must-See's in Peking
February 20, 2025 in China ⋅ ⛅ 5 °C
Mit maximal 7 Tagen Vorreservierungsfrist bekam unsere kleine Reisegruppe Eintritt für den Platz des Himmlischen Friedens und in die verbotene Stadt. Jeden Tag werden maximal 80 Tausend Karten fürRead more
Die große Mauer
February 21, 2025 in China ⋅ ☀️ -8 °C
Kurz vor 9 startet unser Tag mit einer Fahrt im Kleinbus Richtung Große Chinesische Mauer. Passend zur Mittagszeit erreichen wir den touristischen Eingang zu einem bestimmten Segment der uraltenRead more
Himmelstempel und Vogelnest
February 22, 2025 in China ⋅ ☁️ 4 °C
Altes und Neues stand heute auf dem Erkundungsprogramm: Der kaiserliche Himmelstempel und weitere kunstvolle Bauwerke, die für Opferfeste genutzt wurden, um für die nächste gute Ernte die GeisterRead more
Peking - > Kunming
February 23, 2025 in China ⋅ 🌙 15 °C
Ein kurzer Inlandsflug (4h) verbindet Peking mit Kunming in der Provinz Yunnan. Hier treffen wir auch noch das Paar Nr. 5 unserer Reisegruppe.
Die Uhren werden übrigens auch nach Pekinger ZeitRead more
Kunming - > Luoping
February 24, 2025 in China ⋅ ☁️ 7 °C
In Kunming schlendern wir durch den Green Lake Park und schauen den Einwohnern bei ihren Betätigungen zu.
Ein schönes Mittagessen bekommen wir nach einen Blick in die Räucherei in einen wahrlichenRead more
Luoping - > Luxi
February 25, 2025 in China ⋅ ☁️ 9 °C
Nach einem leider nebligen, wenig fotogenen Tag in Luoping, wo der Nebel uns einen tollen fotogenen Blick auf die Felsen im gelben Raps verwehrte, fahren wir weiter nach Luxi ins Warme! Dort gab esRead more
Luxi - > Mile
February 27, 2025 in China ⋅ 🌙 17 °C
Die Fahrt im recht bequemen kleinen, aber für uns 12 + Fahrer ausreichenden Bus geht weiter. Heute erkunden wir unterwegs das (für chin. Verhältnisse) antike Dorf Chengzi. In den letzten JahrenRead more
Maitreya-Buddha
February 28, 2025 in China ⋅ 🌙 18 °C
Der Vormittag stand im Zeichen des Buddhismus. Dazu muss man wissen, dass Mile eine andere Bezeichnung für den Buddha der Zukunft, auch Maitreya-Buddha genannt, ist. Der Ort, in dem wir 2 NächteRead more
Yuanyang
March 1, 2025 in China ⋅ ☁️ 30 °C
Die nächsten beiden Tage werden wir zusammen mit (gefühlt) Tausenden inländischen Fotobegeisterten die Sonnenaufgänge und -Untergänge über den gefluteten Reisterrassen-Feldern der chinesischenRead more
Yuanyang / Azheke / Sonnenuntergang
March 2, 2025 in China ⋅ ☁️ 26 °C
Bewaffnet mit dem eingepackten Hotelfrühstück starten wir kurz nach 5 Uhr. Das Ziel ist noch einmal (an einem anderen Standort) ein Fotoplatz in der ersten Reihe über den chinaweit bekanntenRead more
Jianshui
March 3, 2025 in China ⋅ ☀️ 18 °C
Wir erreichen die Geburtsstadt unserer Reiseleiterin, doch vorher bekommen wir nach dem Frühstück etwa 2h Ausgang: Im Dorf ist heute der Wochenmarkt und Haiqi möchte da versuchen, ihre SchuheRead more
Transfer nach Lijiang
March 5, 2025 in China ⋅ ☀️ 20 °C
Nach einer staufreien letzten Busfahrt mit Herrn Fong verabschieden wir uns von ihm (er wird einige Gepäckteile noch zu unserem allerletzten Hotel bringen). Der Expresszug C122 ist für 13:14 Uhr amRead more
Lijiang!
March 5, 2025 in China ⋅ ☀️ 17 °C
Eine der besterhaltenen Altstädte Chinas findet man im alten Zentrum von Lijiang. 1996 zu 3/4 bei einem schweren Erdbeben zerstört, wurde sie danach liebevoll im alten Naxi-Stil wieder aufgebaut undRead more
Baishuitai Fest
March 7, 2025 in China ⋅ ☁️ 4 °C
Heute dürfen wir Zuschauer bei einem traditionellen Volksfest der Naxi sein. Leider findet man dazu im westlichen Internet kaum Informationen. Entsprechend wenige Langnasen trafen wir dort. Für dasRead more
Tigersprung-Schlucht
March 8, 2025 in China ⋅ ☁️ 9 °C
Heute mal zur Abwechslung eine echte Bergtour. knapp 500 Hm runter und wieder hoch, das Ziel war der Fuß der Tigersprungschlucht. Der Rückweg über steile Eisenleitern. War eine schöne Sache.
Tea-Horse-Trek
March 9, 2025 in China ⋅ ☁️ 13 °C
Eine weitere schöne, anfangs mit gehörigem Anstieg, dann als Panoramaweg fortgesetzte Wanderung wird an einem Restaurant "Halfway" unterbrochen, wohin auch 2 Mitreisende per Auto hochgebrachtRead more
Letzte Bergtour
March 10, 2025 in China ⋅ ☀️ 22 °C
Ab Gästehaus Tea-Horse wandern wir die letzte Etappe des entlang der Tigersprungschlucht eingerichteten Bergpfades im umgekehrter Richtung als üblich und Thomas gab zu, dass er selbst den Weg soRead more
Ausflug n. Baisha
March 11, 2025 in China ⋅ ☀️ 22 °C
Vom touristischen Boom Lijian's provitiert auch der Nachbarort Baisha. Er hat einen ähnliche Altstadt und ein tolles Bergpanorama im Hintergrund zu bieten. Eigentlich war der Ort das Ziel einerRead more
Radtour am Erhai-See
March 12, 2025 in China ⋅ ⛅ 21 °C
Um die 36km haben wir in den Knochen, als wir nach der Abgabe der tollen Bikes wieder im Hotel ankommen. Größtenteils auf einer ruhigen Uferpromenadenstraße des Erhai-Sees erreichen wir denRead more
Drei Pagoden
March 13, 2025 in China ⋅ ⛅ 19 °C
Die drei Pagoden des Chongsheng-Klosters in Dali sind die auffälligsten Gebäude, die man als Erstes von Weitem bemerkt. Doch das Gelände des Klosters ist noch viel größer, durch das wir heuteRead more
Der Steinwald von Shilin
March 13, 2025 in China ⋅ 🌬 21 °C
Die Zugfahrt endet an einem neu gebauten Haltepunkt mit Rolltreppe und Aufzug, der die Stadt Shilin an das Hochgeschwindigkeitsbahnnetz anbindet. Der Haltepunkt, den wir am nächsten Tag zurRead more
Der Rückreisetag
March 15, 2025 in China ⋅ ☁️ 14 °C
Pünktlich 22:10 startet unser Rückflug von Kunming erstmal nur bis Chengdu. Weil es auf dem großen und modernen Kunminger Airport unmöglich ist, unser Gepäck gleich bis nach Frankfurt am MainRead more

Titzis on TourGute Reise sind schon gespannt auf euren Bericht
TravelerGute Reise! Viel Spaß euch