• Cartagena de Indias

March 3 in Colombia ⋅ ☀️ 32 °C

Das Ende naht! Natürlich (hoffentlich) nicht das der Welt, auch wenn die Nachrichten aus Nahost nicht Gutes vermelden. Nur unsere Rundreise endet morgen mit dem Heimflug von Cartagena. Noch einmal führt uns Holger mit großem Detailwissen zur Stadtgeschichte am Nachmittag durch die historisch interessantesten Stellen der spanischen Hafenstadt.
    Mit einem Besuch des Cerro La Popa mit seinem dort befindlichen Kloster und der Festungsanlage des Castello San Felipe de Barajas, die die Stadt gegen Angriffe vom Festland aus schützen sollte, begann die Stadterkundung. Weiter dann durch die von der Stadtmauer umgebende Altstadt.

So erfahren wir, dass die Stadt 1586 gegen die Reichweite der moderneren Kanonen des Freibeuters Sir Francis Drake nach einem Treffer in den Kirchturm kapitulieren musste.

Danach die Festung des Castello San Felipe de Barajas erbaut,
    die beim Angriff im Jahr 1741 durch die zahlenmäßig überlegene englischen Flotte ihre Qualitäten unter Beweis stellen konnte. So wurden während der erfolglosen Belagerung bereits Gedenkmünzen zum vermeintlichen britischen Sieg geprägt - jedoch musste die englische Flotte nach 67 Tagen erfolglos und nach vielen Verlusten abziehen.