• Fazit

March 5 in the Netherlands ⋅ 🌙 7 °C

Kolumbien ist mindestens eine tolle Reise wert! Um aber zum Beispiel auch noch den eindrucksvollen farbigen Fluss zu sehen, müssen wir wiederkommen. Im Land fühlt man sich als Touristen sehr (wenn man bestimmte kritische Viertel Cartagenas bspw. meidet) sicher. Die Zeit der Paramilitärs und der FARC ist lange vorbei und spielte nur in Holgers spannenden Busgeschichten eine Rolle. Unsere Kondition für das Hochgebirge hätte besser sein können, aber dennoch konnte die persönliche selbsterlaufene Höhenmarke von über 4500m ohne Kopfschmerzen gesetzt werden. Teile der, verglichen mit uns, weit sportlicheren Reisegruppe kamen noch bis knapp unter 5000m. Die 4-Tage Trekkingtour erfordert teilweise etwas Durchhaltevermögen, jedoch wurde der Schwierigkeitsgrad der Strecke mit Hilfe mehrerer Brücken reduziert und der Komfort durch ausgebauts Camps mit festen Betten erhöht, dass man das Ziel der Verlorenen Stadt als geübter Wanderer schaffen kann. Die Reise mit dem Reiseleiter Holger Ralph Weber hat Spaß gemacht!Read more