FindPenguins

• Высота: 139 м
    • ГерманияFlughafen50°3’6” N  8°35’17” E

Leichte Abenteuer des Schienenstrangs

23 октября 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 14 °C

Alles bis hier gut. Der ICE wurde heute mal in Leipzig umbenannt und fuhr dadurch nicht bis zum Flughafen Frankfurt durch. Nach einer ungeplanten 10 minütigen Ehrenrunde kommen wir immerhin in Frankfurt an. Für das letzte Stück empfiehlt uns die freundliche Zugbegleiterin einen anderen ICE, der am Airport hält. Auf eine S-Bahn sollte man nicht bauen weil es Störungen durch Krankmeldung geben soll... Nun ist das große Gepäck abgegeben und die Anspannung lässt langsam nach. Leider ist das japanische Hausbier gerade aus. Beck's tut es auch.Читать далее

Titzis on Tour

Titzis on TourDa sind wir gespannt auf euren Bericht. Viel Spaß. LG Sabine und Jörg

23.10.2023ОтветитьПереводить

• День 2
    • вторник, 24 октября 2023 г., 05:39
    • 🌙 26 °C
    • Высота: 7 м
    • Объединенные Арабские ЭмиратыUmm ar Raml25°14’31” N  55°22’28” E

Zwischenlandung

24 октября 2023 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌙 26 °C

Pünktlich gestartet, serviert man uns kurz vor 0:00 das Nachtmahl, Zwischenlandung in Dubai: kleine Airportwanderung zum Anschluss-Gate dann 2 Kaffee Latte = 16 $, in 2h geht es weiter.

• День 3
    • среда, 25 октября 2023 г., 01:41
    • ☁️ 15 °C
    • Высота: 10 м
    • Новая ЗеландияAuckland International Airport37°0’17” S  174°46’57” E

Angekommen und reingelassen

25 октября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 15 °C

Der Schnüffelhund hatte nichts zu bemerken. Ungeschoren betreten wir Neuseeland. Kein Obstgeruch und kein Dreck im Profil der Wanderschuhe behindert das zügige Passieren der Biosicherheitskontrolle. Auf dem Weg zum Hotel fährt uns Stefan zum Aussichtsberg über Auckland und nach dem Einchecken wieder in die City.Читать далее

• День 4
    • четверг, 26 октября 2023 г., 19:12
    • ⛅ 16 °C
    • Высота: 354 м
    • Новая ЗеландияNukuhau38°41’26” S  176°4’15” E

TAUPO wo die Kiwis selbst Urlaub machen

26 октября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 16 °C

Gestern noch in Auckland sind wir heute über Rotorua nach Taupo gelangt. Im Motel haben wir für morgen das Frühstück bestellt.
    Höhepunkt des heutigen, eigentlichen Fahrtags war der etwa 1,5 stündige Besuch des Te Puia Geothermalparks mit Führung , auch wenn der Geysir nicht ganz die versprochenen 30m hoch gespuckt hatte. Die Gastronomie und die Hotelzimner waren bisher ganz in Ordnung. Da die Saison gerade beginnt, sollte man zum Dinner spätestens 19:30 im Lokal sein.Читать далее

• День 5
    • пятница, 27 октября 2023 г., 16:29
    • ☁️ 7 °C
    • Высота: 820 м
    • Новая ЗеландияNational Park39°10’21” S  175°24’3” E

Vorübungen zum Tongariro Crossing

27 октября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 7 °C

Stefan hatte uns darauf eingestimmt, dass heute wetterbedingt umgeplant werden muss. Das ok bekamen wir nur für die Tour zum Taranaki Wasserfall und verlängerten sie noch durch herrlich grünen Bergnebelwald. Unterwegs boten die Götter alle vier Jahreszeiten auf mit Sonne, Regen, Wind und Schneefall!Читать далее

Sabine Titz

Sabine TitzDa kann es doch nur besser werden. Wir drücken die Daumen!

27.10.2023ОтветитьПереводить

• День 6
    • суббота, 28 октября 2023 г., 21:51
    • 🌙 6 °C
    • Высота: 315 м
    • Новая ЗеландияStratford39°19’42” S  174°16’46” E

NZ's Best One-Day-Hike

28 октября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ 🌙 6 °C

Bei bestem Sonnenschein allerdings teilweise noch arschkalt steigen wir hinauf zu den eindrucksvollen Vulkanseen und weiter entlang des Wanderwegs Tongariro Alpine Crossing, der mit obigem Titel beworben wird. Da der RL keine Konzession hat und auch den Bus fährt, laufen wir auch diese Tour ungeführt. Ist hier kein Problem, da bestens markiert.Читать далее

Sabine Titz

Sabine TitzTolle Landschaft und schöne Fotos!

28.10.2023ОтветитьПереводить

• День 7
    • воскресенье, 29 октября 2023 г., 20:57
    • ☁️ 11 °C
    • Высота: 315 м
    • Новая ЗеландияStratford39°19’42” S  174°16’46” E

Tour 1 am Mount Taranaki

29 октября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 11 °C

Heute mal mit nur ganz kurzer Anfahrt und bei Bombenwetter erkunden wir den Bergnebelwaldgürtel dieses heiligen Berges der Maori, der natürlich wieder ein Vulkan ist. Abends findet sich ein geöffnetes Restaurant für uns, was leider nicht selbstverständlich ist. Gestern Abend z. B. half uns nur ein Besuch des Supermarktes.Читать далее

• День 8
    • понедельник, 30 октября 2023 г., 16:45
    • 🌬 15 °C
    • Высота: 28 м
    • Новая ЗеландияPalmerston North40°21’41” S  175°36’52” E

Letzte Wanderung auf Nordinsel

30 октября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ 🌬 15 °C

Als Individualreisende wäre diese Wanderung ausgefallen! So aber zücken wir einiges an Regenschutz und marschieren los. Nach knapp 3h erreichen wir das Ziel, wo Stefan mit dem Bus auf die Gruppe wartet. In einem Hotel in Palmerston North verbringen wir die Nacht... und trocknen unsere Ausrüstung...Читать далее

• День 9
    • вторник, 31 октября 2023 г., 18:23
    • ☀️ 19 °C
    • Высота: 238 м
    • Новая ЗеландияPicton41°17’54” S  174°0’39” E
    Wellington Hafen
    Der Bienenkorb - das ParteienhausAuf der ÜberfahrtHilltop View Point über Picton

Wir erreichen die Südinsel

31 октября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer problemlosen Überfahrt mit der Mittagsfähre erreichen wir aus Wellington den Hafen von Picton auf der neuseeländischen Südinsel, den bereits James Cook wegen seiner geschützten Lage zu schätzen wusste. Nach dem Einchecken laufen wir noch eine Runde über den Berg. In Wellington reichte die Zeit immerhin für eine kurze Stadtrundfahrt und eine Stippvisite des Nationalmuseums.Читать далее

• День 10–16
    • 1 ноября 2023 г., 17:41 - 7 ноября 2023 г.
    • 6 ночей
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 110 м
    • Новая ЗеландияObservation Beach40°57’47” S  173°2’47” E

Abel Tasman Coast Track

1–7 нояб. 2023, Новая Зеландия ⋅ ⛅ 19 °C

Das Wanderprogramm des heutigen Tages bestand nach der Transfer Busfahrt und einer Schifffahrt zum Ausgangspunkt in einer etwa 4h Küstenwanderung obigen Namens. Übernachtet wird winzigen Schlafboxen auf dem Campingplatz The Barns. Wieder hatte Stefan kein Lizenz für diesen Weg und nutzte die Zwischenzeit zum Einkaufen für das große Fressen am Abend. Nicht nur dicke Lammkottlets und Rindsteaks bereitet Stefan für uns perfekt zu. Bier und Wein incl. Alles aus unserer Verpflegungskasse, in die wir 400 Kiwidollar p. P. eingezahlt hatten.Читать далее

• День 11
    • четверг, 2 ноября 2023 г., 21:07
    • ⛅ 12 °C
    • Высота: 8 м
    • Новая ЗеландияHokitika Aerodrome42°42’57” S  170°57’50” E

Nach Hokitika

2 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 12 °C

Unterwegs in Richtung der Neuseeländer Alpen besuchen wir eine kleine Kolonie Seelöwen und besichtigen die Pancakerocks. Bei einbrechender Dunkelheit machen wir noch einen kurzen Spaziergang zur Glühwürmchen-Stelle.Читать далее

ПутешественникSächsische Schweiz ? Haha

03.11.2023ОтветитьПереводить
    SeydelDD

ПутешественникIst anderes Gestein, ja manches ähnelt europäischen Landschaften.

04.11.2023ОтветитьПереводить

• День 12
    • пятница, 3 ноября 2023 г., 20:30
    • ☁️ 9 °C
    • Высота: 151 м
    • Новая ЗеландияFox Glacier43°27’49” S  170°0’31” E

Die regenreiche Westcoast

3 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 9 °C

Der Tag beginnt mit einem kurzen Zoobesuch und anschließendem Stadtummel durch Hokitika. In dem Inhauszoo beeindrucken mich recht große Süßwasseraale und ein stark verdunkeltes Gehege, wo 2 nachtaktive Kiwis herumsausten. Das "Dorfli" war eigentlich zum Einkauf für das nächste Frühstück und evtl. Reiseandenken zu nutzen. Doch die Jadewerkstätten haben Kerstin nicht zum Einkauf verlockt. Die im Reiseprogramm enthaltene kurze Wanderung zu einem Aussichtspunkt auf den Franz-Joseph-Gletscher entpuppte sich als eine recht spannende Tour über wackelige Hängebrücken und felsige Wegstücke. Leider endete es wieder bei Regen und die erwartete tolle Aussicht verbarg sich hinter dichten Wolken . Übernachtet wird heute im Ort Fox Glacier.Читать далее

ПутешественникSchöne Natur :) Viel Spaß

Blick zum Fox-Gletscher
    Auf dem Weg zur Küste...

In den Alpen

4 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 8 °C

Der Wecker klingelte heute 5 Uhr. Aber das geplante Event: Sonnenaufgang am Spiegelsee wird wetterbedingt abgesagt. Wir legen uns noch mal aufs Ohr und starten letztlich 8 Uhr. Ein erster kurzer Spaziergang, etwa 1.5h, lässt die Wanderer durch den verregneten Regenwald einen Blick auf den Fox-Gletscher werfen, so es die tiefliegenden Wolken zulassen. An der Wilderness Lodge beginnt der Monroe Beach Track durch ein Waldstück, das durch Aktionen von neuseeländischen Studenten vor der Abholzung gerettet werden konnte. Wieder mal macht der Regenwald seinem Namen alle Ehre. Bei richtigerm Timing hätten sich an der Küste Pinguine zeigen können. Nach dem Lunch überqueren wir den Haastpass und damit die Wetterscheide. Leider reicht das heutige Regenwetter für alle. Obwohl wir doch noch Sonnenstrahlen abbekommen! In Wanaka wachen wir sogar zweimal im gleichen Doppelbett, übrigens unter einer gemeinsamen Zudecke, auf.Читать далее

Sabine Titz

Sabine TitzMensch, ihr habt aber wirklich Pech mit dem Wetter, aber lasst euch die Stimmung nicht vermiesen. Landschaftlich echt schön anzuschauen!!!

04.11.2023ОтветитьПереводить

• Новая ЗеландияDiamond Lake44°38’48” S  168°57’54” E
    Diamond-LakeAuf dem Rocky MountainViele schmackhafte Biersorten gibt es hier

Auf dem Rocky Mountain

5 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 6 °C

Mutig starten wir als Gruppe doch die vorgeschlagene Vormittagstour zum Dianond-Lake und hinauf zum Rocky Mountain. Natürlich wieder in Regensachen. Der namensschwere Berggipfel wird glücklich erreicht und dabei sogar ein regenfreies Zeitfenster erwischt. Der Nachmittag ist zur freien Verfügung. Wir untersuchen die Bestände einiger Sport- und Merino-Shops, ohne für Umsatz zu sorgen. Am Abend erfahren wir nach dem Heimlaufen, dass die Restaurants der unmittelbaren Umgebung, also auch das vom Hotel., Sonntags Schließtag haben oder ausgebucht sind. Also noch mal raus und in die Stadt. Schließlich sind wir ja auf einer Wanderreise. Morgen fährt uns Stefan zum nächsten Schlafplatz, wo wir sogar 3 Nächte im gleichen Doppelbett (übrigens unter einer gemeinsamen Zudecke) aufwachen dürfen, welch ein Luxus auf dieser Reise.Читать далее

ПутешественникSehr schön! Viel Spaß euch

07.11.2023ОтветитьПереводить

• День 15
    • понедельник, 6 ноября 2023 г., 14:25
    • ⛅ 14 °C
    • Высота: 204 м
    • Новая ЗеландияTe Anau45°25’1” S  167°42’58” E
    Auf dem Kepler TrekRechtzeitig erreichen wir den AnlegeplatzUnser Kapitän ist eine junge FrauPark in Te Anau

Der Kepler Track Teil 1

6 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 14 °C

Nach dem pünktlichen Besuch vom Reifendienst startet Stefan etwa 30 Minuten später als geplant den Motor zum Transfer nach Te Anau., d. h. bis zum Einstieg in den Kepler Trek. Danach fährt er weiter nach Te Anau, wo wir in einem chinesisch geführten Hotel 3 Nächte bleiben werden. Wir laufen wieder alleine los und müssen dabei so schnell sein, dass das 17 Uhr für uns bestellte Wassertaxi noch erreicht wird. Immerhin mal eine Tour unter blauem Himmel!Читать далее

4 лайка

• Новая ЗеландияTe Anau45°24’53” S  167°43’2” E
    Moturau HütteKaka bei der Arbeit 1Kaka bei der Arbeit 2

Keppler-Track Teil 2

7 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 13 °C

Weder Wikinger noch die Incoming Agentur noch Stefan mit seiner Agentur waren über eine seit dem 1.11. bekannt gegebenen Info gestolpert dass alle Wege, die wir heute laufen wollten, gesperrt waren! Grund: Verteilung von leckeren Giftködern per Heli. Zwei Alternativen boten sich an: Nochmal mit dem Wassertaxi gegen eigene Bezahlung übersetzen und bei anfangs bewölktem Wetter zu einer Berghütte aufsteigen und dann wieder punktgenau zum Abendwassertaxi unten zu sein, oder vom gestrigen Ausgangspunkt noch mal eine insgesamt 6h Tour zu laufen, wo max. Stefan am Ende auf uns warten muss. Drei aus der Gruppe laufen mit uns die 2. Variante. Auf der Rückfahrt schauen wir 5 uns noch ein paar Vögel an.Читать далее

• День 17
    • среда, 8 ноября 2023 г., 11:45
    • ☁️ 8 °C
    • Высота: 891 м
    • Новая ЗеландияLake Howden44°48’52” S  168°7’36” E
    Eine Seefahrt im Milford Sound

Milford Sound und Routeburn Track

8 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 8 °C

8 Uhr Abfahrt zum Milford Sound. Das Ziel der Busfahrt ist der Hafen im Milford Sound. Für mich war anfangs noch die Frage zu klären gewesen, was ein Sound ist. Eigentlich beschreibt dieser Begriff ein im Meer untergegangenes Flusstal- im Unterschied zum Fjord, der direkt durch Gletscher entstand und viel tiefer ist. Allerdings irrten die Namesgeber beim Milford, denn er ist ein Fjord. Da man bei den englischen Namen blieb, wurde eben der Nationalpark entsprechend benannt: Fjordland-NP. Durch eine zeitweilige Vollsperrung aufgrund einer Straßenbaustelle etwas unruhig geworden, erreicht Stefan dennoch mit uns pünktlich das Ausflugsschiff. Schließlich ist der gebuchte Abfahrtstermin fix. 1,5h dauert die Fahrt durch den falsch benannten Fjord, die wir auf den Aussichtsdeck, nicht ganz alleine, verbringen. Ausnahmsweise haben wir heute absolutes Glück mit dem Wetter - das hat wohl Stefan schon ganz anders erlebt. Nur die beworbene Tierwelt im Sound reduzierte sich auf 2 verschlafene Robben. Auf der Rückfahrt besteigen wir noch kurz den Key Summit und damit ein Stück auf einem weiteren benannten Wanderweg, dem Routeburn-Track. Oben empfängt uns die tolle Natur eines Hochmoors als Vordergrund eines traumhaften Bergpanoramas.Читать далее

4 лайка

• День 18
    • четверг, 9 ноября 2023 г., 13:07
    • ☁️ 10 °C
    • Высота: 197 м
    • Новая ЗеландияBorland Burn45°45’44” S  167°31’29” E

Urwaldwanderung

9 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 10 °C

Die "Karawane" zieht weiter. Wir beziehen nach einer relativ kurzen Busfahrt Mehrbetthütten in der Borland-Lodge. Ob der Name was mit Turbo-Pascal zu tun hat, kann mir niemand sagen. Vor dort laufen wir, diesmal sogar mit Stefan, knapp 10km durch einen Urwald zu einer auf Sächsisch "Boofe" und kehren dann auf gleichem abenteuerlichen Weg zurück. Für Leute, die nur in die Berge steigen wollten, ist das wohl ein langweiliger Waldweg gewesen. Dennoch so einen Urwald haben wir noch nicht gesehen.Читать далее

• День 19
    • пятница, 10 ноября 2023 г., 08:51
    • ☀️ 6 °C
    • Высота: 781 м
    • Новая ЗеландияMount Burns45°44’22” S  167°22’31” E

Meuterei auf der B...

10 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 6 °C

Green-Lake-Track!
    Als wir gestern erfahren, dass wir heute "nur" eine 9h Wanderung im Abstieg machen sollen, entwickelt sich eine kleine Meuterei. Immerhin die Mehrheit lässt sich hochfahren. Am Borland-Pass noch kurz ein japanischer Stopp, dann weiter zum Ausgangspunkt. Kurz vor 9 gestartet, erreichen wir erst 18:45 Uhr den bereits auf uns wartenden Bus. Der geplante Weg entpuppte sich als ein sehr naturbelassener gespickt mit vielen Schikanen. An vielen Stellen mussten wir durch Modder waten und über querliegende Bäume balancieren. Und von wegen nur ein Weg nach unten... erstaunlich viele Anstiege musten überwunden werden.Читать далее

• День 20
    • суббота, 11 ноября 2023 г., 21:16
    • ⛅ 14 °C
    • Высота: 20 м
    • Новая ЗеландияSouthern Institute of Technology46°24’46” S  168°21’10” E

Wir erreichen Invercargill

11 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 14 °C

Nach der gestrigen Gewalttour fährt uns Stefan heute weiter bis nach Invercargill. Übernachtet wird im Balmoral Lodge Motel. Ein schönes Zimmer mit Küche und einem Schlafzimmer, die Treppe hoch, müssen wir morgen früh schon wieder verlassen. Zur Mittagszeit erreichen wir die Ortschaft Bluff und unternehmen dort eine kurze Strand-/Küstenwanderung. Mal sehen ob wir am Strand tatsächlich kleine Jade-Stücke gefunden haben.Читать далее

• День 21
    • воскресенье, 12 ноября 2023 г., 21:28
    • 🌙 18 °C
    • Высота: 7 м
    • Новая ЗеландияDunedin45°52’19” S  170°30’28” E
    Der Nugget-Point

Dunedin erreicht

12 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ 🌙 18 °C

Heute unterbrachen einige Fotostopps und Leuchtturmwanderungen die Fahrt nach Dunegin, immerhin die 7. größte Stadt NZ's. Wir erreichten den südlichsten Punkt der Südinsel und den Nugget-Point. Ein paar vereinzelte Seelöwen, jedoch noch keine Pinguine zeigten sich bei unserem Besuch.Читать далее

• День 22
    • понедельник, 13 ноября 2023 г., 15:11
    • ☀️ 22 °C
    • Высота: 10 м
    • Новая ЗеландияOamaru Creek45°6’8” S  170°58’11” E

weiter nach Twizel

13 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 22 °C

Für die morgige geplante letzte Bergtour in die Alpen... lenkt Stefan unseren Bus nach Twizel. Die Gegend wird u. a. von vielen Merinoschafen und großen Rinderherden bewohnt. Als Unterwegs-Events fotografierten wir die steilste asphaltierte Straße der Welt, die Baldwin Street in einem Vorort Dunedins, schauen uns die komischen Steinkugeln von Moeraki Boulder-Beach noch bei Ebbe an und versuchen Pinguine am Leuchtturm Katiki Point zu porträtieren. Als Ort für die Mittagspause steuert Stefan Oamaru an. Diese Stadt wurde durch den Sandsteinabbau reich. Am letzten Stopp laufen wir einen verwitterten Sandsteinfelsen ab, Takiroa Maori Rock genannt, wo ein paar Felsmalereien zu finden waren.Читать далее

Sabine Titz

Sabine TitzDanke fürs mitnehmen auf euren Touren. Wir wünschen euch einen angenehmen Heimflug, trotz der langen Flugzeit. Freut euch auf den ersten Stollen🤣 Liebe Grüße

14.11.2023ОтветитьПереводить

• День 23
    • вторник, 14 ноября 2023 г., 13:50
    • 🌫 8 °C
    • Высота: 772 м
    • Новая ЗеландияHooker River43°43’6” S  170°5’43” E

Warten auf das Schönwetter

14 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ 🌫 8 °C

Der Plan musste heute geändert werden! Von Twizel fahren wir ca. 80 km ins Mt. Cook Village. Bei Sonnenschein losgefahren, passieren wir mehrere Regenbögen und auch die Busscheiben werden ohne menschliches Zutun sauber. Bei strömenden Regen erreichen wir den Startpunkt für den Aufstieg zu Mueller-Hütte. Ein paar Unentwegte versuchen den Aufstieg, während der andere Teil noch auf das vorhergesagte Schönwetter- Zeitfenster wartete und dann, nachdem von oben die Abbruchmeldung kam, in der Zwischenzeit bis zur Rückkehr der Helden doch noch ein Stück zum Hookersee laufen. Durchnässt trotz Regensachen werden wir ins Hotel zurück gebracht. Während im Mt. Cook Gebiet der Regen nicht aufhören will, empfängt uns Twizel mit strahlendem Sonnenschein. Wir marschieren noch mal los und entdecken nach dem erfolglosen Shoppingversuch eine schöne Flusswanderweg am Rand von Twizel.Читать далее

• День 24
    • среда, 15 ноября 2023 г., 15:53
    • ☀️ 17 °C
    • Высота: 188 м
    • Новая ЗеландияCashmere43°34’47” S  172°38’2” E

Christchurch erreicht

15 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 17 °C

Heute übernachten wir noch einmal in der vom letzten großen Erdbeben stark veränderten Stadt Christchurch. Morgenabend steigen wir in den Airbus A 380, der uns über einen technischen Zwischenstopp in Sidney nach Dubai bringen soll. Von dort tritt die Gruppe auf unterschiedlichen Flügen die letzte Etappe ihrer Heimreise an. Auf der heutigen Fahretappe (etwa 3,5h stillsitzen) wurde uns noch ein ungeplante Event eingefügt: Eine Runde Speedbootfahren in der Rakaia-Schlucht mit einem "nur" 440PS bestückten Boot. Naja, das war eher was für Fans von hochmotorisierten Gefährten. Damit sind wohl die Hauptansprüche betreffs ausgefallener kostenpflichtiger Leistungen weitestgehend abgegolten. Über das Fazit zur Reise denke ich noch eine Nacht nach.Читать далее

• День 25
    • четверг, 16 ноября 2023 г., 14:15
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 17 м
    • Новая ЗеландияAvonside43°31’12” S  172°38’40” E

Heimreisetag

16 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 21 °C

Bis 15 Uhr haben wir Zeit für Dörfli... Doch es fällt uns recht schwer, ein passendes Reiseandenken auszuwählen! Nicht nur viele der Hotels, die wir ansteuerten, sind in chinesischer Hand gewesen, auch die großen Giftshops wurden von freundlichen Chinesinnen betrieben- entsprechend war auch das Angebot sehr oft "Made in China".
    Was ist nun das Fazit dieser Reise? Diese Reise hat uns in viele unterschiedliche Gegenden für größere und kleinere Wanderungen geführt. Über 4500 km Fahrstrecke liegen hinter uns, die souverän von Stefan unserem Driverguide bewältigt wurden. Die freilebende Tierwelt blieb vor uns weitgehend verborgen, mal von den "netten" Sandfliegen abgesehen. Immerhin kamen ein paar Seelöwen und ein Pinguin vor die Kameras der Gruppe. Ab und zu lag ein Possum überfahren auf der Straße oder ein Mäuslein huschte an Wegrand vorbei. .Das Land ist super sauber, auch das Trinkwasser aus dem Hahn macht seinem Namen die Ehre. Hier kackt man auch nicht einfach hinter die Büsche, sondern wartet damit auf, an vielen Orten installierte, meist saubere Plumpsklos! Noch nie haben wir vorher eine Gruppenreise gemacht, bei der der RL i. d. R. nicht an den Wanderungen teilnahm. Das war für uns eine neue Erfahrung - die Wege erlaubten das hier zwar, aber irgendwelche Erläuterungen unterwegs gab es nur im Bus. Nur wenig haben wir über die Maori-Kultur erfahren, immerhin soviel, dass die verschiedenen Stämme einiges selbst bestimmen dürfen und man als Maori voll integriert ist. Sogar einen TV-Sender der Maori haben wir gefunden. Das Essengehen, aber auch das Einkaufen für das Frühstück und das Picknick sind hier recht kostspielig. Viele schmackhafte Biersorten wurden uns, wie erwartet mit nur wenig Blume, ausgeschenkt. An das Bezahlen per Kreditkarte auch von kleinen Beiträgen kann und muss man sich hier gewöhnen. Immerhin fallen dadurch Trinkgelder fast gänzlich weg. Von den vielen Wanderparadiesen, die es auf den beiden Hauptinseln gibt, haben wir leider nur einige besucht. Gerade wenn es sich um Mehrtagewandertouren handelte , konnten wir davon nur die erste Etappe laufen. Für mehr war der straffe Reiseplan nicht ausgelegt.

Titzis on Tour

Titzis on TourKommt gut nach Hause. Unser Rückflug geht in einer Woche.

16.11.2023ОтветитьПереводить
    SeydelDD

ПутешественникSind inzwischen in Dubai zwischengelandet. In knapp einer Stunde beginnt das Boarding nach FFM.

16.11.2023ОтветитьПереводить

Окончание поездки