• Tag 02 Acaba con el jet lag

20. januar, Colombia ⋅ ☀️ 25 °C

Nach ’ner Nacht, so kurz wie ’n abgefahrener Slick, gab’s erstmal kolumbianischen Kaffee – schwarz wie die Straße – plus ’ne ordentliche Portion Nikotin, damit die Motoren von den „Drei vom Straßenrand“ überhaupt anspringen. 🤣🤣🤣
    Danach haben wir den Strand gecheckt wie ’ne frische Route auf der Karte und uns einheimische Leckereien reingeschraubt: Kochbananen mit Käse 🫕🍌🧀 und Rührei 🍳 – lief besser als mancher Vergaser. Pedro, alter Fuchs, wollte schon den Tisch wechseln… wahrscheinlich aus Erfahrung und wegen besserer Sicht auf die Beute. 🫩🤦🏻‍♂️

Dann mal eben die örtliche Franziskaner-Bank „ausgeraubt“ und der Rennleitung erklärt, dass wir arme, durstige Zweirad-Nomaden sind. 😇
    Spaß beiseite – bisschen Demut muss sein. Ist schon heftig zu kapieren, wie gut wir’s haben, dass wir hier mit unseren Eisenpferden rumrollen dürfen. 🐧 gratuliert zum 49. Land und zum 5. Kontinent – Alter Schwede, was ’ne Ansage! 😳🤷🏻‍♂️🫣🤩

Und während wir noch mit Sonnenstich und halber Hirnleistung umherirrten, hat Martin der OBDigger schon die Antennen ausgefahren und direkt Kontakte zur einheimischen Gilde geknüpft – schneller vernetzt als ’ne Alarmanlage auf Koffein. 🤓🏍️

Später kommt unsere Guide(nde) vorbei und gibt uns das offizielle Marschbriefing. Bis dahin: Karibik pur, Gas raus, Seele baumeln lassen. Offene Leute, überall Musik 🎶, Früchte 🍇, Säfte 🥤, Cocktails 🍸 und Bier 🍻 – läuft wie geschmiert.

Vielleicht später mehr… wenn der Tanks leerer und die Geschichten voller sind. 🏍️😎