Tag 4 Der Regen trifft die Wahl.
24. april, Grækenland ⋅ 🌧 14 °C
Gestern haben wir ja noch gedacht, wir wären auf einer entspannten Offroad-Tour. Stellte sich raus: Wir waren eher Teil eines seismologischen Großexperiments. Die Stürze wurden laut offizieller Quellen als Erdbeben Stärke 5,8 verbucht – vermutlich irgendwo zwischen „ups“ und „das war teuer“. Entsprechend war die Erwartungshaltung für heute klar: weniger Einschläge, mehr Stil.
Kleine Richtigstellung für alle, die dachten, wir hätten plötzlich auf Wellness-Offroad umgestellt:
„Garantiert staubfrei“ bedeutete natürlich Dauerregen. Nicht so ein bisschen Niesel für Romantiker, sondern die Sorte, bei der selbst Frösche über Aquaplaning klagen.
Die Konsequenz? Die selbsternannten Helmfreiheitskämpfer haben ihre große Stunde… in der Hotelgarage verbracht. Statt heroischer Lines durchs Gelände gab’s also Schraubergespräche, Reifendruckphilosophie und das klassische „Ich wäre ja gefahren, aber…“. Entsprechend stammen die meisten Fotos heute aus dem Trockenbereich – selten waren Offroad-Bilder so sauber und gleichzeitig so verdächtig.
Draußen hingegen: Enduro-Ballett im Matschmodus. Traktion? Optional. Sicht? Verhandelbar. Jeder Anstieg wurde zur Vertrauensfrage zwischen Fahrer, Reifen und einer höheren Macht.
Highlight des Tages: Axel, frisch zurück vom „Tauchausflug“. Ob das jetzt eine geplante Wasserdurchfahrt war oder eher eine spontane Tiefeninspektion seines Bikes, bleibt ungeklärt. Das Grinsen auf dem Foto deutet aber darauf hin, dass entweder alles nach Plan lief – oder der Schock noch nicht eingesetzt hat.
Waltraut & Pete haben das Ganze filmisch festgehalten. Die Videos liefern wertvolle Einblicke in die neue Definition von „staubfrei“: braune Brühe in HD, unterlegt mit gelegentlichen Freudenschreien und dem Geräusch durchdrehender Hinterräder. Man sieht förmlich, wie jede Spur zur Lotterie wird.
Parallel dazu: mein persönliches Paralleluniversum, auch bekannt als Büro. Ein erteilter Auftrag, zwei vorbereitete, eine durchgewunkene Baugenehmigung und ein Eingangsordner, der fast schon verdächtig leer ist. Ich rede mir ein, das sei ein fairer Ausgleich zum Abenteuer draußen. Aber seien wir ehrlich – niemand hat je nach einem perfekten Arbeitstag gesagt: „Das war wie eine gute Offroad-Etappe.“
Die Wahrheit ist: Während draußen Kupplungen gequält und Linien diskutiert werden, sitze ich zwischen PDFs und denke mir, dass „Gelände lesen“ im Büro eher bedeutet, E-Mails zwischen den Zeilen zu interpretieren und feiere einen leeren Eingangsordner, als wäre es eine persönliche Bestzeit. Spoiler: fühlt sich immer noch nicht so an.
Jetzt bleibt nur noch eines: das gemeinsame Abendessen. Der Moment, in dem die „Unbeirrten“ ihre Heldengeschichten auspacken, Stürze zu kontrollierten Manövern umdeuten und jede Wasserdurchfahrt mindestens knietief war. Ich werde nicken, lachen und so tun, als wäre mein größtes Risiko heute nicht der Drucker gewesen.
Die Garagencrew wird berichten, wie klug ihre Entscheidung war, während die Schlammfraktion mit dreckverkrustetem Grinsen kontert. Wahrheit liegt wie immer irgendwo dazwischen – wahrscheinlich knietief im Matsch.
Morgen dann (vielleicht) wieder mit Helm.
Fazit des Tages:
Staubfrei ist kein Feature, es ist eine Warnung.Læs mere

RejsendeAaaalso: für das Daheimbleiben kann ich keine Gefällt mir geben uuund Stürze müssen nicht umgedeutet werden, denn es gab keine😜💪