Tag 7 End of Days
27. april, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Tag der Rückreise… oder wie Pete sagen würde: „07:00 Uhr Abfahrt“ – was in echter Schrauberzeit natürlich 06:37 Uhr bedeutet. ⏰🤣
Also Multitasking auf Endgegner-Level: Zähneputzen mit links, Hose mit rechts, Kaffee im Vorbeigehen inhalieren. Wer sagt, Männer können das nicht, hat noch nie einen Offroad-Biker auf Zeitdruck gesehen. 😎☕🪥
Zu dritt ging’s dann auf die letzte Mission: Überführung der zwei Mietwagen. Ein letztes Mal dieses Panorama… blaues Meer 🌊, schneebedeckte Berge 🏔️ und Sonne direkt ins Gesicht – besser als jede Werkstattlampe. 🤩
Kurz innegehalten… und weiter. Ein guter Biker weiß: „Schöne Aussichten sind wie neue Reifen – halten nicht ewig, also genieß sie, solange Profil drauf ist.“ 🛞😉
Am Flughafen: Autos abgestellt, Standort markiert (man lernt ja dazu 📍🤣) und die Schlüssel im Hochsicherheits-Safe versenkt. Danach noch ein Snack – Schrauberregel Nr. 1: „Nie mit leerem Tank weiterarbeiten – gilt für Mensch und Maschine.“ 🍔✈️
Dann kam der Rest der Truppe mit dem Bus angerollt – und direkt das erste Drama:
Achim vs. Trickbetrüger 😳😱🫣
Man hatte ihm doch glatt eingeredet, hinter dem Security Check gäbe es einen Raucherbereich… 🤣🤣🤣
Spoiler: gab’s nicht. Pustekuchen. 🤣
Unser Mitgefühl hielt exakt so lange wie ein abgefahrener Hinterreifen im Matsch. 🫠
Mit drei verschiedenen Fliegern ging’s Richtung Heimat. Fast wären es vier geworden – Axel hatte kurz ernsthafte Gefühle für einen Learjet entwickelt. 🛩️💘
Nach mehreren Lautsprecherdurchsagen mit unseren Namen haben wir uns dann doch herabgelassen, den Privatjet stehen zu lassen und in die gute alte Linien-Blechbüchse zu steigen.
Schrauberweisheit Nr. 2: „Wenn’s auch mit Serie läuft – warum unnötig tunen?“ 😄
Nach kurzem Slot-Warten ging’s los – und zack, ab in die Luft.
Irgendwo über der USS Gerald R. Ford kurz mit den Flügeln gewackelt (Gruß unter Profis 😉✈️), dann bei Kaiserwetter über Albanien zurück aufs Festland.
Unter uns: Dubrovnik, Ljubljana und gefühlt tausend Offroad-Routen, die nur darauf warten, verheizt zu werden. 🤩🥰
Notiz an uns: Reifen sparen war gestern. 😏
Keine drei Stunden später: gewollter Bodenkontakt in Hessen 😇✅
Sanft gelandet – fast wie ein sauber gesetzter Sprung im Gelände.
Gepäck geschnappt, Shuttle geentert und ab zu BluePark. Von dort im Privat-Shuttle quer durch die Heimat: Achim → Axel → Villa Stey. 🚐💨
Dann die letzten Worte, Umarmungen und dieses leise Gefühl:
Jeder wieder zurück in seinem Habitat… aber mit ordentlich Staub im Herzen. 🥹🏍️
Fazit:
Eine Woche voller Wahnsinn, Gelächter, Benzingespräche und grandioser Typen.
Oder wie man in der Werkstatt sagen würde:
„Das Ding lief rund – nix klappert, alles dicht.“ 🔧😄
Danke euch allen – und haltet die Ohren steif, bis es wieder heißt:
Füße auf die Rasten! 🏍️🔥🥰Læs mere

RejsendeSchön, dass ihr wieder gut angekommen seid. Bei dieser unterhaltsamen fesselnden Abendlektüre hatte man das Gefühl, dabei zu sein. 👍. Bis bald .
RejsendeDanke Doc. Beim nächsten Mal bist du mit am Start. Wie freuen uns schon alle darauf.
Rejsende👍👍👍 Mit Dir IMMER SEHR GERNE WIEDER 🫶🫶🫶