• Tag 0 Anreise

7 августа, Германия ⋅ ☀️ 16 °C

Irgendwann und irgendwo, wahrscheinlich abends an einem Lagerfeuer 🔥🍻 und mit entsprechend eingeschränkter Artikulationsfähigkeit 🥴, hat einer von uns „Germany“ genuschelt. 🇩🇪
    Der nächste hat offenbar „Georgien“ verstanden. 🇬🇪
    Das ist bis heute die seriöseste Erklärung dafür, wie diese Reise überhaupt zustande kommen konnte. 😂
    Anschließend wurden Termine 📅, Routen 🗺️ und Teilnehmer 👨‍👩‍👦‍👦 in einer wilden Mischung aus Planung, Orakel 🔮 und kollektivem Größenwahn 🤪 festgelegt. Und nun ist es tatsächlich so weit. 😳
    Zwei Wochen Kaukasus. 🏔️
    Vier Enduros. 🏍️🏍️🏍️🏍️
    Unzählige Kilometer Schotter. 🪨💨
    Berge, die auf der Karte irgendwie niedriger aussehen. 🗻
    Furten, die vermutlich niemand offiziell als Straßen bezeichnet. 🌊
    Und die feste Überzeugung, dass wir für alles einen Plan haben. 🤓📋
    Was soll schon schiefgehen? 😇
    Die Motorräder sind geordert 🏍️, die Route ist grob festgelegt 🗺️ und der Optimismus ist noch erstaunlich intakt. 😎
    Die Expedition kann beginnen! 🚀🏍️🇬🇪

Irgendwie haben tatsächlich alle Sachen noch irgendwo einen kleinen Platz gefunden. 🤷‍♂️ Trolley, Rolle und Rucksack wurden strategisch im Auto verstaut – Gepäckplanung auf Expeditionsniveau 😂🚗💼
    Der Abschied war tränenreich. 😢❤️ Wobei nicht abschließend geklärt werden konnte, ob es am emotionalen Abschied oder an dem einen Kilo Zwiebeln 🧅🧅🧅 lag, das vorher noch unbedingt ins Gulasch wollte. 🥘
    Wir werden die Ursache wohl nie erfahren. 🤔😂
    Vollgepackt mit guten Wünschen ❤️🍀 und vermutlich einer gehörigen Portion Vertrauen in unsere Überlebensfähigkeit ging es am Nachmittag Richtung München 🚗💨 und von dort weiter mit dem Nachtflug ✈️🌙 nach Tiflis. 🇬🇪
    Während die meisten Passagiere vermutlich einfach nur von A nach B wollten, beginnt für mich damit offiziell die Expedition. 🏍️🏔️
    Die Vorfreude ist groß 🤩, die Nervosität angesichts der bevorstehenden Aufgabe allerdings ebenfalls nicht ganz zu leugnen. 😬
    Morgen früh wartet Tiflis 🌅🇬🇪 – und hoffentlich treffe ich dort auch meine drei Gefährten wieder:
    Enduro-Mum & Dad Waltraud & Pete 👩‍🦳👨‍🦳🏍️🏍️
    und
    Doc. Erich 👨‍⚕️🏍️, unser medizinisches Backup für all die Entscheidungen, die wir besser nicht treffen sollten. 😂🩺
    Noch sind alle vier Motorräder heil. 🏍️🏍️🏍️🏍️✨
    Noch haben wir keine Reifenpanne. 🛞✅
    Noch weiß niemand, wie schwierig die geplante Route tatsächlich wird. 🗺️❓
    Kurz gesagt:
    Es läuft hervorragend. 😎👍