• Kilometer sammeln statt Sehenswürdigkeiten

13. juni, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C

Der Start liegt hinter uns. Nach den letzten Vorbereitungen und dem Vorstart haben wir uns auf den Weg Richtung Norden gemacht. Die Route führte uns über die B404 und anschließend die A1 bis nach Puttgarden. Von dort ging es mit der Fähre weiter nach Dänemark.

Dänemark ist für uns heute vor allem ein Transitland. Statt langer Stopps oder ausgedehnter Besichtigungen stehen zunächst Kilometer auf dem Programm. Unser Ziel ist es, möglichst weit nach Norden zu kommen und eine gute Ausgangsposition für die kommenden Etappen zu schaffen.

Trotzdem gehört auch dieser Abschnitt zur Rallye: die ersten gemeinsamen Stunden auf der Strecke, das Einspielen als Team und das Gefühl, dass das Abenteuer nun wirklich begonnen hat. Die Fahrzeuge laufen, die Ausrüstung hält und die Vorfreude auf die nächsten Länder und Herausforderungen wächst mit jedem Kilometer.

Der Baltic Sea Circle 2026 hat für uns offiziell begonnen. Dänemark ist die erste Station auf dem Weg rund um die Ostsee – auch wenn wir diesmal nur auf der Durchreise sind.