• Tag 5 Inselhopping

17. juni, Norge ⋅ ⛅ 11 °C

Start in den Tag heute ohne Kaffee und Frühstück. Das muss warten, 7:05Uhr hat die erste Fähre abgelegt und die hieß es zu erwischen.
    Insgesamt 5 Fähren waren nötig um die Landstraße 17 in Richtung Bodø zu nehmen. Mal mussten wir warten, weil die Fähre vor unserer Nase wegfuhr, mal war es knapp, dass wir drauf gekommen sind, und einmal sollte sie eig schon längst weg sein. 😂 Zwischenzeitlich zog sich eine Raupe an Rallyteilnehmern durch die Landschaft. Dennoch sind wir gut durchgekommen, haben auf der dritten Fähre still und heimlich den Polarkreis überquert, und für einen Norweger noch eine Transportquest übernommen und Teile 2 Inseln weiter abgegeben. Nur unsere neuen Freunde die Nr. 28 mussten wir an einer Werkstatt mit technischem Defekt zurück lassen.
    Für uns war das heutige Ende Langsanden direkt, an der Atlantikküste. Hier warteten Winkingerspiele wie Tauziehen und Zielwurf auf uns. Wir übernachten auf dem Parkplatz mit unserem Zelt, im Rücken das Felsmassiv und vor uns der breite Strand. Sol lässt es sich bis morgen aushalten.

Nachtrag zur Nr. 28, ihnen konnte geholfen werden und sie sind wieder unterwegs. Morgen werden wir sie auf den Lofoten wieder treffen.