• MTB Training

November 13, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ist Konditionstraining angesagt. Eigentlich brauche ich das ja nicht, aber bevor ich mir wieder den ganzen Tag Sorgen mache 🦧💕
    45 km, 6 h teilweise im ausgetrocknetem Flussbett des Swakop, Rest im 4x4 Singletrail oder über Wellblechpisten. Die Flintstone cave haben wir nicht gefunden, dafür das einsame Wüsten Camp Palmenkop. Die Besitzerin, eine in die Jahre gekommene, früher sicher heißblütige Mailänderin lebt ganz alleine mit ihren drei Hunden, 2 Pferden und einer Herde Schafe. Aber es gibt kaltes Bier an der Bar und einen netten informativen talk über Nachbarn, Kinder und korrupte Politiker! Am Wochenende kommen die Locals aus dem Nahen Swakop zum abhängen und feiern hierher und sind die Einnahmequelle, wenn sich nicht ein paar Verrückte verirren!

Julia und ich sind uns nicht einig, was schlimmer war: Die Wellblechpiste mit dem Hardtail oder die Weichsandpassagen in den 4x4 tracks! Beides verlangt ein ständiges Auge auf die Spur, so dass nur wenig Zeit bleibt die unwirklich wirkende Moon Valley landscape zu bewundern.
    Am Abend sind wir aber beide stolz auf uns🦊💪