Windhoek - Dordabis -Sossusvlei

Wandern zum den Pools in der Waterkloof
Desert Bush camp leider mit super starken Wind in der Nacht,
Swakopmund + Walvis Bay

Dünenwanderung in Swako
Lustige Party mit Wissenschaftlern aus Berlin erst an der Beach Bar und dann beim Live Konzert im Soundgarden.
Todesmutige Fahrt auf die Halbinsel von Walvis über den SandLeer más
Windhoek Urban Camp

Leider musste Andrea wieder nach Hause fliegen also fuhren wir gemütlich von Swakopmund zum Flughafen nach Windhoek.
Zwischenzeitlich hat auch Sepp einen Flug nach Namibia gebucht und ich weitere 2Leer más
Zum frieren zur Spitzkoppe

Irgendwie habe ich mir eingebildet, dass es im afrikanischen Frühsommer schon sehr warm ist.
Naja, untertags haben wir um die 25-30 Grad mit sehr kalten Wind. Nachts wird es zwischen 13-8 Grad undLeer más
Erongo Rhino Sanctuary Trust

Schon mal eine Wanderung gemacht, wo Nashörner und Gebharden frei rumlaufen?
Naja, auf dem Weg zu den Philippscaves, wo es Felsen Malerei gibt, viel mir ein, dass ich zumindest fragrn sollte was zuLeer más
Ugod Lodge im Camp

Diese Lodge ist auf einem Kam gebaut. Drumherum sind nur Steppe und schöne Felsen.
Der Pool ist als Kaskade angelegt, was natürlich optisch viel her macht.
Es war die 1. Nacht, wo ich nichtLeer más
Anreise zum Darmaland

Beim Aufstehen war wieder meine Giraffe da.
Zum Frühstück fuhr ich zum Elephant Nest und durfte dort noch paar Tiere verabschieden.
Dann ging es weiter zum Damaland..
Nach 5 Stunden todesmutigerLeer más
Car Walking durchs Land

Bin zwar zeitig gestartet aber bis man einkaufen und tanken war in der nächsten Stadt Khorixas ist die morgentliche Kühle auch dahin.
Versteinerter Wald war nur eine kurze Führung für schlappe 14Leer más
Skelton Coast Richtung Swakopmund

Die Jeeps mit den Hochseeangeln, welche aussehen, wie Lobster verlaaen das Camp und ich auch weiter Richtung Swakopmund.
In Swakop versuche ich nochmal mein Glück beim Mechaniker, der leider nichtLeer más
Goanikontes Oasis

Schöne Camp am Swakopmund Flussbett. Endlich mal wieder etwas mehr Grün zumindest im Camp.
Es gab mehrere Wanderung durch die so genannt Mondlandschaft, womit ich mich beschäftigt habe.
AllerdingsLeer más
off the grip C28 to Windhoek

Die Alternative um von Swakamund nach Windhoek zukommen heißt C28.
Es geht kurz nach Swako von Teer über in Gravel.
Um soweiter man wieder in Landesinnere kommt wird es auch wieder wärmer.
DerLeer más
Vögel in Harmonie

Sehr schön war auch im Harmonie , dass meine Gastgeber Vogelfutter bereit gestellt haben.
Somit war es dies Mal möglich Vögel zu fotografieren. Später ging es entlang den angebotenen 4x4 tracks imLeer más
Nach-(An)reise

Nachdem meine Frau nun schon seit 15. Oktober alleine in Namibia ausharren muss, ist es nun soweit. Heute Mittag hat mich Gerhard nach Passau gefahren. 2 Halbe Augustiner, einen Schweinsbraten undLeer más
Zurück in Namibia

Nach 10 h ruhigen Flug bin ich pünktlich in Windhook gelandet. Beim Aussteigen aus dem Airbus durften wir das kurze Stück zum Flughafengebäude zu Fuß über die Landebahn gehen, was angesichts derLeer más
Reparatur , Vorbereitung und Wiedersehen

Die vergangenen Tage waren voll mit Husky abholen, Juse reparieren und auf Vordermann bringen, alles testen , einräumen und auffüllen und suchen nach den Sachen die wir irgendwo auf 18 qmLeer más
Sundowner am tiger reef

Nach alles suchen und wieder finden, neu verstauen, Wassertank desinfizieren - dazu erst einmal eine neue Entleerung durch den 12 cm dicken Boden verlegen, war der Sonntag schnell vorbei. Von wegenLeer más
Radln durch die Wüste

Es gibt hier das älteste Wüsten MTB Rennen von Swakopmund nach Windhoek:: the Desert Dash 401 km lang.
Julia hat 1/10 von der Strecke ins Moon Valley davon alleine gemeistert.
War gar nicht soLeer más
Goanikontes Oasis

Nachdem ich am Vortag mal wieder den halben Tag bei Stoffels Garage verbracht habe- eigentlich sollte nur der Tacho ausgebaut werden- fahr ich die 45 km in die wunderschöne und auch sehr luxuriöseLeer más
MTB Training

Heute ist Konditionstraining angesagt. Eigentlich brauche ich das ja nicht, aber bevor ich mir wieder den ganzen Tag Sorgen mache 🦧💕
45 km, 6 h teilweise im ausgetrocknetem Flussbett des Swakop,Leer más
Schrauben in Swakopmund

Die Mechaniker und Sepp haben es endlich geschafft. Unsere JuSe ist wieder fahrbereit mit neuen Reifen, Bremse, Hupe und ein Staubschutz für Moped und Räder. Nun kann es endlich weitergehen.
HeuteLeer más
Rally in Namibia

Heute sind wir mal Zuschauer, bevor wir nächste Woche selber wieder starten 😜
On the way to Soussusvlei

Nachdem wir am Morgen in Swapok noch alles erledigt haben, was wir zur Weiterfahrt brauchen, geht's endlich los.
"On the road again"
Zeit wirds ja, darum verkneifen ich mir einen weiteren Besuch inLeer más
Die Mördertour zum Zipfelberg

Der Tag beginnt mit eigentlich!🥶
Eigentlich bin ich ja fast fit, obwohl Julias Wecker weit vor Sonnenaufgang klingelt. Bei einem starker Cappuccino mit Mangosaft richte ich die Räder her, währendLeer más
ViajeroWir wünschen euch eine wunderschöne Zeit, (ohne Morde ;)), und eine gute Reise.
ViajeroVor kurzem wart ihr noch mit uns beim Essen und jetzt so weit weg. Freue mich auf eure Nachrichten und Bilder und spare mir das ganze drum rum. Viel Glück
Viel Spaß wünsche ich euch und viele coole Erlebnisse. Wie lang seit ihr ca. unterwegs? [Bolle]