• Planänderung - Roadhouse camp side

November 26, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 16 °C

Der Morgen beginnt mit großer Hektik. Ich werde zu Eile angetrieben und der gesamte Fleisch- und Milchvorrat soll in das Geheimversteck wandern. Die Einreisebestimmungen in Südafrika wollen das so! Mein Einwand, dass in 22 Ländern bisher noch kein noch so strenger Grenzbeamte ohne Leiter in die Kabine geklettert ist zählt nicht. Diskussionen am frühen Morgen mit einer Frau Emms ohne Kaffee sind sinnlos! Also hektisch zusammenpacken um dann um 7.25 Uhr vor der Grenze festzustellen, dass die Office Zeiten von 8.00 bis 16.00 Uhr sind. 🤣
    Als die Herren Beamten endlich aufwachen, eine neue Überraschung. Einer erklärt uns, dass wir die namische road tax für Fahrzeuge über 3,5 t noch mal zahlen müssen wenn wir von Südafrika zurück wieder nach Namiba einreisen. Das ist uns zuviel. Planänderung, wir fahren zum fish river Canyon. Die ganze gestrige Strecke wieder zurück. Damit es aber nicht ganz so Langweilig wird nehmen wir eine Etwas kürzere Strecke durch die Berge, was sich landschaftlich als die bessere Wahl herausstellt. Ziel ist das Road house Camp, das mit viel Liebe zu alten Sachen allerhand zu sehen und bestaunen gibt. Zum Abend, nach 2 Begrüßungs Bier entschließen wir uns noch eine kleine Fahrradtour zu unternehmen. Als wir aber feststellen, dass wir noch 1 h bis Sonnenuntergang, aber noch 18 km vor uns haben, sind wir ausnahmsweise vernünftig und kehren um. Von der kleinen Anhöhe hinter dem Camp betrachten wir den Sonnenuntergang, bevor wir uns etwas leckeres auf den Grill laden: Steak vom Zebra Rücken😛