• Capetown waterfront

15 Disember 2024, Afrika Selatan ⋅ ☁️ 18 °C

Nachdem die 30 km mit dem Rad zwar von der Strecke her leicht zu bewältigen wären, aber es zu gefährlich ist, beschließen wir mit dem Motorrad in die down town zu fahren. Doch vor lauter spät aufstehen, eine Kleinigkeit Frühstücken, Abladen und sauber machen der Enduro und sonstigem Herumtrischeln holt uns kurz vor Mittag der Regen ein! Er dauert nur eine Stunde und so fahren wir noch auf leicht regennasser Straße nach Capetown direkt an die berühmten waterfront.
    Es ist eigentlich nur ein riesige Einkaufszentrum mit allen teuren Marken, die die Welt nicht braucht und ich sie gar nicht richtig schreiben kann: Gucci, Loui Vonton, Hallas, Beorberry, Dior Zara und was weiß ich noch alles für teuerer Schwachsinn. Wir finden einen guten nicht zu teuren Griechen mit Blick auf den Hafen. Die gemischte Vorspeise und die Flasche Wein sind sehr gut und wir beobachten entspannt das Sonntägliche Geschehen im Hafen. Bei der Heimfahrt fährt ein Polizist neben uns an die rote Ampel und fragt, ob ich ein Nummernschild hätte. "Certainly, I lost it, but it's in the back" antworte ich Wahrheitsgemäß und er gibt sich damit zufrieden! Dass ich das Kennzeichen schon im Kongo verloren habe, keine Blinker und Rücklicht und nur das Abblendlicht funktioniert und ich auch noch eine halbe Flasche intus habe, tut Gott sei Dank nichts zur Sache. Dass das Nummernschild aber bei Julia im Rucksack steckt, stimmt aber!😄
    Wir fahren auf der beach road zum Campingplatz mit einem Sundowner Zwischenstopp an der italienischen Bar von gestern. Julia ist auch froh das wir die Enduro dabei haben!
    Glück gehabt!
    Baca lagi