• Stellenbosch

16 декабря 2024 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 17 °C

In Cape town ist heute noch Kultur, besser gesagt Geschichtsunterricht angesagt, bevor es weiter geht nach Stellenbosch. THE MASCH OF FREEDOM , eine Ausstellung von 100 Lebensgroßen Bronzestatuen mit Persönlichkeiten aus der Geschichte Südafrikas vom 15. Jahrhundert bis zum Tod Nelson Madelas. Heute ist sogar als special ein Führer gratis. Und unser Führer hat Geschichte studiert und liebt seinen Job genau so wie sein Land. Nach 1 Stunde muss er sich beeilen, sonst bekommt er wieder Schwierigkeiten mit seinen Kollegen, wie er meint. Wir sind bei Figur Nr. 35! Es ist trotzdem sehr kurzweilig und wir haben sehr viel über die Geschichte des multi kulti Staates Südafrika erfahren dürfen.
    Stellenbosch ist eine traumhaft schöne, malerische Universitätsstadt inmitten von Weinbergen. Dank der Semesterferien macht es eher einen leicht verschlafenen Eindruck oder besser ausgedrückt, wirkt das märchenhaft anmutende Städchen wie Schneewittchen. Es fehlen nur die Studenten um sie wieder zum Leben zu erwecken.
    Passend dazu ist unsere Unterkunft für die nächsten 3 Tage. Eine private Overlander campsize, deren Besitzerin einfach ihren privaten Garten und die Zimmer ihrer erwachsenen Kinder zur Verfügung stellt. Sie war selber 3 Monate als Overlander unterwegs und ist so erst vor wenigen Monaten auf die Idee gekommen. Oben auf gibt es täglich frische Eier von den um uns umher laufenden Hühnern.