• Начало поездки
    31 августа 2016 г.
  • La comida en el centro de la ciudad

2 сентября 2016 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 23 °C

So war heute mit einem Italiener der hier in Costa Rica lebt in der Stadt. Eine wahnsinnig lebendige Metropole. Allein reisen heißt definitiv Leute kennenlernen. Allerdings muss das spanisch noch deutlich besser werden. Waren auf dem Markt und haben was gegessen, war mega lecker aber auch sehr viel. Bin hier der einzige mit kurzen Klamotten bei 30 Grad. So geh dann mit meinen Kollegen in den Park zum sporteln. Bis morgen Hasta la mañanaЧитать далее

• Trip Paos Vulcano

3 сентября 2016 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 21 °C

Hey Deutschland, bin eben zurück im Hostel. War heute mit Anthony aus Australien, Ashley aus den Staaten und Kathrin aus Kanada unterwegs. Zuerst haben wir eine Kaffeeplantage besucht, war aber nicht der Hit. Nach einem Lunch ging es dann weiter zu dem Vulkan. Dort war es wunderschön mit zwei Kraterseen und toller Flora und Fauna. Anschließend stand noch ein Ausflug in den Regenwald statt mit unglaublich schönen Pflanzen und Tieren. Dort hatten wir ein Dinner und haben noch drei Wasserfälle besucht. Jetzt erst mal schnell in die Dusche und dann auf ein Bier mit Anthony. Ist schon ungewohnt ohne euch. Morgen geht es dann zu meiner Gastfamilie.Читать далее

• bei meiner Gastfamilie

4 сентября 2016 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 24 °C

So bin bei meiner Gastfamilie angekommen. Allerdings nicht in Tamarindo, sondern immer noch in San José. Da ist definitiv was schief gelaufen. Naja was soll's. Dann heißt es statt lernen und Meer eben lernen und trainieren. Kann auch nicht schaden. Dann komm ich wenigstens fit am Strand an. Aber ich bleibe dann auf jeden Fall in Costa Rica. Lass mir ein paar Tips von meiner Gastfamilie geben. Marco, der Sohn spricht wenigstens ein bisschen englisch. So mal gespannt wenn ich morgen alles in meiner Klasse habe. Da der Alltag nun die nächsten vier Wochen relativ gleich aussieht werde ich mich nicht mehr so häufig melden. Von meinen Hostelfteunden habe ich Abschied genommen 😢Bis bald euer StefanЧитать далее

• Old school gym

8 сентября 2016 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 21 °C

Da ich außer spanisch lernen hier nicht viel zu tun habe, kann ich natürlich jeden Tag zum Training. Hab mir ein Fitnessstudio in Laufnähe gesucht. Ist sehr sporadisch dort, aber zum trainieren reicht es. Außerdem lernt man dort auch mal Einheimische kennen und nicht nur die Schüler im Maximo Nivel. Bin mittlerweile schon in die Trainerrolle geschlüpft. Mein Schüler Jonatán hat allerdings noch genug Potenzial. Hab mich hier schon ganz gut eingelebt, fast so als würde man hier leben.Читать далее

• fin de semana

11 сентября 2016 г., Коста Рика ⋅ 🌧 20 °C

So was habe ich so am Wochenende gemacht. Gestern war ich mit meiner Gastschwester im Museum. Das war aber eindeutig nichts für mich, viel zu viel Kultur. Danach sind wir auf dem Markt noch nen Kaffee trinken gegangen. Anschließend war lernen angesagt. Der heutige Tag war eindeutig mehr Fun als gestern. Wir waren im Regenwald zum Zipplining. War total cool mit unseren zwei Guides Milar und Marvin. Geh gleich noch ne Runde laufen und dann gibt es Abendessen.Читать далее

• Auf nach Tamarindo

14 сентября 2016 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 26 °C

So da morgen Feiertag und keine Schule ist hab ich mir ein Busticket nach Tamarindo gekauft. Hätte zwar am Freitag Schule, aber wegen zwei Stunden bleib ich nicht zwei Tage hier. Fahr dann morgen um 11:30 Uhr für fünf Stunden. Da wird dann endlich Urlaubsfeeling aufkommen, was in San José nicht passiert. Schau mir dort den Strand an und die Surfschulen. Will ja schließlich surfen lernen. Komm da bei ner Bekannten unter, die ich am Flughafen in Alejuela kennengelernt habe. Wenn ihr wollt schaut euch mal Celeste, Monteverde und Nicoya an. Da werde ich mal vorbeischauen. Auf geht's freu mich aus der Stadt rauszukommen. San José ist laut, dreckig, wahnsinnig viel Verkehr und gefährlich. Nichts zum Urlaub machenЧитать далее

• Nationalfeiertag

15 сентября 2016 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 23 °C

Da heute Feiertag in Costa Rica ist waren wir gestern noch unterwegs. Haben einen traditionellen Abend in den Bergen verbracht mit Essen, Musik und Tanz. Die Fahrt dort hin war wie immer eine Herausforderung wegen dem Verkehr. Da steckt man mit Hunger ewig im Stau, obwohl das eigentlich nur ein paar Kilometer sind. Das Essen und die Aussicht haben das allerdings wieder total entschädigt. War ein lustiger Abend. So jetzt pack ich für vier Tage und ab ans Meer nach Tamarindo.Читать далее

• Tamarindo

16 сентября 2016 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 23 °C

Nach 6h mit dem Bus bin ich gestern abend in Tamarindo angekommen. Bleib hier bis Sonntag. Hab mein eigenes Bungalow umsonst, da der Mitbewohner im Urlaub ist. Muss mir das aber nochmal überlegen, ob ich nach den vier Wochen hier herkomme. Ist hier nämlich einfach nur noch zu teuer. War heute mit ner Surfgruppe am Playa Cancha. Megaschön. Der Strand besteht aus Muscheln und das Wasser ist total türkis. Bis uns um 16h der Regen überrascht hat. Bin dann heim in die Dusche und danach mit ner Bekannten was essen. Morgen geh ich dann surfen und den Marathon hier anschauen bevor es schon bald zurück geht.Читать далее

• Wie geht es weiter

24 сентября 2016 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 20 °C

Da ich diesmal nur 2 Tage Wochenende habe bleibe ich in San José. Zwei Tage sind mit den Busverbindungen zu wenig und die angebotenen Ausflüge zu teuer. Also nutze ich die Zeit um meine Reise ab nächsten Samstag vorzubereiten. Soll nicht heißen das es genauso passiert wie geplant. Das ist das Schöne. Ist echt nicht leicht mit der Vielzahl an Anbietern und Terminals sich da zurechtzufinden. Aber ein kleiner Ausblick für euch, da ich nicht weiß wie es mit WiFi in den Orten aussieht. Nächsten Samstag werde ich erst mal Manuel Antonio besuchen. Leider muss man zur Weiterreise oft zurück nach San José. Danach geht's an die Karibikküste nach Limón. Von da über San José über die Grenze nach Nicaragua nach León, Isla de Ometepe und zum Surfen wahrscheinlich nach San Juan del Sur. Von da über Liberia zurück nach San José. Hoffe das klappt alles in den drei Wochen bevor es weiter nach Neuseeland geht. Hoffe es geht euch allen gut. Ist echt Wahnsinn wie die Zeit vergeht und das obwohl ich noch immer nur in San José bin.Читать далее

• Plichtteil erledigt kann losgehen

30 сентября 2016 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 19 °C

Wahnsinn! Schon ein Monat vergangen. Das war heute mein letzter Tag in San José, im Gym, in der Schule und bei meiner Gastfamilie, die seit heute morgen verschwunden ist und nicht mal Adíos zu mir, Matthew und Julien sagen kann. Aber nicht weiter wichtig. Freu mich auf jeden Fall mega auf die nächsten drei Monate. Endlich Urlaub, endlich reisen und in drei Wochen schon nach Neuseeland 😊. Morgen früh geht's um 06h raus, da mein Bus nach Manuel Antonio bereits um 9h fährt. Ich hoffe das ich da auch mit dem surfen anfangen kann. Bei mir ist alles super, vermisse eigentlich nur die deutsche Sauberkeit, da es hier schon teilweise sehr dreckig ist und stinkt. Aber so ist halt San José. Am Meer und in den Nationalparks wird es wohl anders aussehen. Die Fahrt morgen dauert ca 4h. Also quiza hasta mañanaЧитать далее

• Manuel Antonio

1 октября 2016 г., Коста Рика ⋅ ☀️ 28 °C

Bin jetzt bis mindestens Mittwoch in Manuel Antonio. Ist echt schön hier. Super Strand, riesiger Nationalpark und viele Touristen. Hab heute ne 5er Gruppe aus Deutschland kennengelernt. Waren auch zwei Surfer dabei. Sind aber leider schon weiter gezogen. Denke ich werde morgen meine ersten Surfstunden nehmen. War heute bei Pedro, der will für 3h Privatunterricht 40$. Das ist ein super Preis für das teure Costa Rica. Außerdem bin ich ja auch deswegen hier. Werde dann am Montag mir nur ein Board leihen und trainieren. Die Wellen sind echt gut hier. Am Dienstag besuch ich dann den Nationalpark. Dann sehen wir wenn es mir gefällt, ob ich noch ein paar Tage bleibe oder weiterziehe.Читать далее

• Mein erster Surf

2 октября 2016 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 33 °C

Jetzt war ich endlich zum ersten mal surfen. Hab bei Marcò 3h Unterricht genommen. Das war echt mega Fun😆 kann das Surfen nur weiterempfehlen. Haben bei einsetzender Flut begonnen. Jetzt denkt ihr alle, es hat nur zum stehen gereicht. Ich konnte bestimmt schon ab die 40 Wellen reiten, allerdings ohne lenken. Dann wo die BigWaves einsetzten wollte ich noch weiter machen. Aber die waren dann so stark und schnell da bin ich kaum zum aufstehen gekommen. Wenn dann bin ich gleich wieder nach vorne über das Board abgetaucht. Mein Bauch, Oberschenkel und Knie ist einfach nur noch wund. Aber ich bleib dran. Das will ich können🏄Читать далее

• Naturpark Manuel Antonio

4 октября 2016 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 24 °C

An meinen letzten Tag hab ich mir noch den Nationalpark angeschaut. Das steht hier einfach auf der Liste. Finde es geil die Touristen, also ich zahlen 18$ und die Einheimischen 3$. Aber was soll's. Hat sich definitiv rendiert, wunderschöne Fauna und traumhafte Strände. Bin jetzt kurz was essen dann geh ich nochmal zum Local Beach. Morgen geht es dann weiter. Wohin? Das weiß ich auch noch nicht. Aber das wird dann das letzte Ziel in Costa Rica sein bevor es nach Nicaragua zum surfen gehtЧитать далее

• Samara

6 октября 2016 г., Коста Рика ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem ich aus Manuel Antonio abgereist bin hab ich mich am Bus Bahnhof in San José kurzerhand entschlossen wegen Lage und Abfahrtszeiten nach Samara weiterzuziehen. Und hab meine Entscheidung nicht bereut. Im Gegenteil hier ist es so cool, dass ich eventuell hier hängenbleibe. Man kann hier surfen, trainieren und abhängen. Hier ist es so ruhig und gemütlich. Man kann abends in die Bars was trinken oder in der Hängematte abhängen. Hier sind auch die ersten Deutschen, die ich kennengelernt habe. Zu viel reisen ist dann auch wieder Stress und in Neuseeland bin ich dann ja auch viel unterwegs. Also mal schauenЧитать далее

• Wasserfälle

9 октября 2016 г., Коста Рика ⋅ ☁️ 20 °C

Da die Wellen hier zu klein zum surfen sind haben wir heute einen Ausflug zu den Wasserfällen unternommen. Nachdem wir bei 35 Grad und annähernd 100% Luftfeuchtigkeit 1h zu weit gelaufen sind ( Wegbeschreibungen in Costa Rica ) hat die Abkühlung total gut getan. Ich war mit nem Pärchen aus Essen und Berlin, sowie einer Studentin aus Hannover unterwegs. Da es unser letzter gemeinsamer Abend hier ist gingen wir noch essen und Volleyball spielen. Morgen geht es nochmal zum Strand und dann zieh ich weiter.Читать далее

• Granada

11 октября 2016 г., Никарагуа ⋅ ⛅ 28 °C

Total erschöpft nach zehn Stunden, fünf Bussen , einer chaotischen Grenze und einem Furrak bin ich heute in Granada ( Nucaragua ) angekommen. Ist schon ein komisches Gefühl, alle Touris sind unterwegs Richtung San Juan del Sur ausgestiegen. Außer ich bin mit den Ticos nach Granada gefahren. Hab mich kurz mit der Umgebung vertraut gemacht und in meinem Hostel eingecheckt. Dann bin ich Essen gegangen und hab mich zu zwei Amis gesetzt die hier leben. Beide verbringen hier ihr Lebensalter. Haben ein paar Bierchen gemacht dann bin ich mir noch ein paar Infos holen gegangen für morgen. Denke Donnerstag geht's weiter. Ist aber echt schön hier und wieder mal ne Abwechslung zum Strand.Читать далее

• Isla de Ometepe

16 октября 2016 г., Никарагуа ⋅ ⛅ 28 °C

Bin mit der Fähre auf der Vulkaninsel angekommen. Das Örtchen San José del Sur ist echt noch sehr ursprünglich. Kein Markt zum einkaufen, keine Bank nur ein kleiner Straßenstand mit Obst. Die Leute bekommen dort alles mit der Fähre. Mein Hostel dort war echt cool, mit Pool und Blick auf den See. Hab dann am Freitag einen Lava Canyon mit Guide besucht. Die machen das schlau, keine Wanderwege und keine Karten. Also muss man sich einen Guide nehmen. Am Samstag sollte es dann weiter nach San Juan del Sur gehen. Bin mit der Fähre übergesetzt und mit dem Taxi weiter nach Rivas. Da sollte ich dann 2,5h auf den Bis warten. Die Leute in Nicaragua sind allerdings so aufdringlich und die Bushaltestelle war so dreckig und stinkend das ich mich anders entschieden habe. Als ich hörte ein Bus fährt an die Grenze bin ich spontan eingestiegen. Nach 3h warten an der Grenze hab ich den Bus weiter nach Liberia genommen. Da ich nicht wusste wohin, gab es erst mal ein Essen. Zur Auswahl standen Tamarindo, Samara und Flamingo. Hab mich dann für Samara entschieden, da hat es mir am besten gefallen. Hab es aber nicht bis dort hin geschafft, so dass ich eine Nacht im Hotel in Nicóya verbracht habe. So und jetzt bin ich wieder in SamaraЧитать далее

• Letzter Tag am Strand

21 октября 2016 г., Коста Рика ⋅ ☀️ 9 °C

Heute geht es zurück. Habe hier nochmal fünf schöne Tage verbracht, leider waren auch zwei Regentage dabei. Nehme heute den Bus nach Alujela, Richtung airport. Habe mich nochmal für eine Nacht in ein Hostel dort einquartiert, mit Pool, Restaurant und Wäscheservice (den ich unbedingt brauche vor dem Abflug). Waren heute fast alle nochmal zusammen um 05:30 Uhr am Strand und machen eben zusammen Frühstück. Morgen geht es dann weiter nach Los Angeles zum Venice Beach. Und dann endlich nach Neuseeland 😄😄😄Читать далее