FindPenguins
  • Mendaftar
Tampilkan pada peta
  • HoJuBaltikum 2025Pelancong
    • Tampilkan perjalanan
    • Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
    • Bagikan
    • Hari 6
    • Jumat, 30 Mei 2025 11.00
    • ☀️ 16 °C
    • Ketinggian: 179 mi
    • LithuaniaTraken54°39’48” N  24°56’47” E
    Merkine: Hier wurde ca. 1377 eine Hügelfestung erbaut - Ausgangspunkt unserer Wanderung in den NP.
    Nach 1km der ersehnte Aussichtsturm mit 150 Stufe.Die Windungen der Memel ( Nemunas), sie entspringt Weißrussland und mündet in das Kurische Haff.Einladung zum Wasserwandern 🚣‍♂️Flußaue, Überschwemmungsgebiet mit natürlicher bunter Blumenwiese.Kuhschell/Küchenschelle, mitten im Wald.Teppich aus MaiglöckchenAlleinstehendes Gehöft am Waldsee , sehr gepflegt. Hier könnte ich bleiben.1Und das ist der Gärtner😉Biberlandschaft- angestauter Bach.Wieder ein schönes Anwesen 👍 und solo.Wir haben zwar niemanden unterwegs getroffen, doch irgendwann wird wohl ein Pilgerer vorbeikommen.Maria-Himmelfahrt-Kirche in Merkine, eine der ältesten Kirchen Litauens.Erstellt zur 600-JahrFeier der Kirche. 1387-1987Fast 5 Stunden unterwegs.Auch diese Wege sind Straßen bei G-map. Gleicht einer Fahrt übers Waschbrett mit~25km/h. --> Trakai

Merkine --> Uzutrakis, nahe bei Trakai

30 Mei, Lithuania ⋅ ☀️ 16 °C

Nach ruhiger Nacht im Wald-Zeltplatz haben wir eine eine ausgiebige Wanderung im Nationalpark Dzūkija, ab Merkine, gemacht. Anschließend Fahrt nach Trakai, um das Wasserschloss zu sehen. Leider waren beide Zufahrtstraßen gesperrt und kein Parkplatz zu bekommen. Also versuchen wir es am Samstag nochmal. Um noch einen Stellplatz zu bekommen, fuhren wir nach Uzutraki zur restaurierten Gutsanlage. Der Park und die Gebäude wurden aufwendig saniert und sind in einem gepflegten Zustand, einfach schön. Der Parkplatz ist etwas versteckt, groß, asphaltiert und bestens für 1 Nacht geeignet.Baca selengkapnya

Lihat terjemahan
    Dietmar Kammerer

Dietmar KammererWenn ihr weiter hoch kommt, müsst ihr nach Siauliai fahren zum Berg der Kreuze👍

31/05/25BalasMenerjemahkan
    HoJu