FindPenguins
  • Tilmeld
Vis på kort
  • HoJuBaltikum 2025Rejsende
    • Vis rejse
    • Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
    • Del
    • Dag 8–9
    • 1. juni 2025 kl. 18.00 - 2. juni 2025
    • 1 nat
    • ☀️ 19 °C
    • Højde: 134 m
    • LitauenPaibutiškis55°15’59” N  25°47’25” E
    Geografischer Mittelpunkt Europas
    Dubingiai, 🚶‍♂️🐕‍🦺🚶‍♀️zur Hügelburg. Standort der ehemaligen. Synagoge.Erst Burghügel 15.Jhd., dann Palast. Fragmente des Radziwill-Palastes (17.Jhd), Kellerraum.Blick vom Hügel auf den langen See AsvejaUnser Mittagessen: eine lokale Spezialität - Litauische kalte rote Beete Suppe. So gut😋Der beeindruckende 36 Meter hohe Aussichtsturm Mindūnai mit 214 Stufen🥵Ich bin unten geblieben und mit 🐕‍🦺 runter zum Siesartis-See gegangen.Wasser und Wald, soweit man blicken kann.Auch gut: Sauna, Jacuzzi und separatem Badesteg zum See.👍18 Uhr, angekommen am Wald-Zeltplatz am Labanor-See.Labanor See🤗

Dubingiai / Labanoras

1.–2. jun., Litauen ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer etwas unruhigen Nacht (mutwilliges Motorengedröhne von Motorrädern bis 0:30 Uhr😖) wollten wir heute bis kurz vor die Grenze zu Lettland kommen. Doch die Straßen auf unserer Route werden entweder neu gemacht oder sind Schüttelpisten, sodass es nur langsam vorwärts ging. Unser erstes Ziel: das geografische Zentrum Europas, in der Nähe von Vilnius. Dann weiter nach Dubingiai. Dort steht eine interessante Anlage der ehemaligen Hügelburg aus dem 15. Jhd. Und als letztes fuhren wir zum höchsten Aussichtsturm-Mindunai in Litauen, ins Landschaftsschutzgebiet Lakajai. Ganz in der Nähe haben wir unseren heutigen Stellplatz, am Labanoro-See.Læs mere

Se oversættelse
    3 synes om