FindPenguins
    • tiistai 3. kesäkuuta 2025 klo 19.30
    • ☁️ 18 °C
    • Korkeus: 118 m
    • LatviaNaujenes pagasts55°54’40” N  26°43’35” E
    Nach einer ruhigen Nacht , allein auf dem Platz, frühstücken wir im Grünen.
    Unser 1. Aussichtsturm in Lettland, in Vasargeliški, 24m hoch mit Blick auf die Daugava/Düna...Unten gebliebene können sich die Zeit auf dem Spielplatz vertreiben......oben ein super Blick auf die Schleifen der Daugava.Wir sind in Slutiški, dem einzigen Dorf der russ. Altgläubigen in Lettland.Einfahrt mit dem Auto verboten. Der Ort ist allerdings nur knapp 1km lang und liegt sehr idyllisch.....zwischen der Daugava und ansteigenden bewaldeten Hügeln.Einige Häuser wurden restauriert, andere verfallen.Schönes Haus mit Kellereingang an der Giebelseite.Krāslava, Kleinstadt an der Düna, nahe der weißrussischen Grenze.Schloß der Grafen Plater gebaut ca. 1750, später umgebaut.Bilder vom SchloßparkAglona, hier befindet sich die Basilika Mariä Himmelfahrt, gebaut 1768-1780.Sie erhielt als Wallfahrtskirche den seltenen Titel eines internationalen Heiligtums.Pilgerstätte mit viel Platz. 09/1993 besuchte Papst Johannes Paul II. das Heiligtum+300Tsd. GläubigeFeierabend. Wir stehen am Rāznas-Ezers und genießen den Abend.

Rascina,Slutiski,Kraslava,Aglona, Raznas

3. kesäkuuta, Latvia ⋅ ☁️ 18 °C

Nach dem ausgiebigen Frühstück haben wir uns die Gegend wieder von oben angeschaut. Aussichtstürme sind hier nicht selten.
    In Slutiški scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Nächster Stopp: Kraslava, und danach Aglona mit der Wallfahrtskirche Mariä Himmelfahrt. Unseren Stellplatz haben wir im Nationalpark Rāznas gefunden.Lue lisää

Katso käännös
    3 tykkäystä