- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 51
- 11 nov. 2024 20:45
- 🌙 17 °C
- Hoogte: 21 m
AustraliëBalcatta31°52’21” S 115°49’22” E

Cape Range NP
Nach dem wir in Exmouth alles erledigt haben, (sprich Markise), ging es nach 2 Übernachtungen hier weiter in den NP, wo wir 2 Tage verbracht verbracht haben
Im VC haben wir uns Infos geholt und erfahren, dass die CGs im Park online gebucht werden müssen, aber im Milyering VC im NP selbst kann man es direkt buchen lassen. Ich habe es versucht, ohne Erfolg, da gerade der CG, den ich buchen wollte, war ausgebucht. Immerhin, habe ich es mit der online Buchung bis hierher geschafft. Im VC wurden wir für 2x Ü auf dem Neds CG eingebucht.
Auf dem Weg zum, bzw. Im NP selbst haben wir uns alles, was unterwegs zum anschauen gab, angeschaut. Am Camp angekommen, ging es sofort ins Wasser. Wunderschöne Erfrischung, kann ich sagen! Was man auch bemerken kann ist, dass es dort überall und den ganzen Tag immer straken Wind gab, und die Tagestempertur um ca. +10°C niedriger war, als in Exmouth selbst. Der Ort liegt auf der anderen Seite der Halbinsel. Und nachts war es richtig kühl, sodass wir zum ersten Mal die dicke Decke benutzt haben.
Der nächste Tag war reichlich mit Unternehmungen ausgefüllt.
Erst sind wir ans Ende der Yardie Creek Road gefahren. Dort sind wir bis zum Ende des Trails, Yardie Gorge Trail gewandert. Es war wiederum keine leichte Tour.
Danach haben wir nach und nach alle Beaches besucht. In den angesagten bin ich schnorcheln gegangen. Die bunte Unterwasserwelt war richtig schön. Bis ich meinte, jetzt kann ich meine Arme nicht mehr bewegen, so kaputt war ich. Das war an dem Lakeside Beach. Hier haben wir auch die “Beach Erkundung” beendet.
Am dritten Tag, Morgen, sind wir nochmals zum Turqouise Beach gefahren, um nochmals etwas zu sehen. In die angesagte Ecke habe ich mich wegen hohen Wellen aber nicht getraut, obwohl ich bestimmt von mir sagen kann, dass ich eine gute Schwimmerin bin. (Nach fast 14 Jahren Leistungsschwimmen). Irgendwie habe ich vor freien Gewässern richtig großes Respekt. Trotzdem war es eine schöne Erfrischung.
Danach ging der Weg zurück nach Exmouth, um zu einkaufen, tanken, und vor allem neue Gaskartuschen zu besorgen. Die haben wir im Baugeschäft auch bekommen. Komisch war, dass es keine Umtauschkartuschen sind, trotz Gewinde und einem Deckel am Gasflaschenkopf. Wir haben die Gasflaschen behalten, vielleicht kann man sie doch noch irgendwo zurück geben. Die Australier machen Trara mit Recycling von Plastikflaschen und allem anderem Zeug. Dass solche Gasflaschen nicht wieder benutzt / befüllt werden, das hat uns sehr gewundert.
-------------------------------------------------------------------------------
Cape Range NP
Po 2 dnech, ktere jsme diky te markyze stravili v tom mestecku Exmouth, jsme se konecne rozjeli do toho Cape Range NP. Ten lezi na opacne strane toho poloostrova. Byl tam stale a vsude desne silny vitr, a denni teplota byla o asi 10°C nizsi, nezli v Exmouthu. I v noci byla zima, takze jsme konecne pouzili i tu teplou deku, ktera nam do tedka slouzila jako dodatecny polstar.
Cestou jsme se zastavili v Informacich, kde nam rekli, ze kempy se musi objednat jedine online. Kdyz jsem se zeptala, zdali by mi ty vsechny informace mohla zopakovat a pomalu k tomu, zjistila jsem, ze mi rekla, ze ten kemp mi muze objednat primo zamestnanec na Info v NP. Ja to zkusila presto sama, procviceni dela mistra, dokonce jsem se dostala az do toho kempu, ktery jsem chtela objednat, ale ten byl jiz obsazeny. Tak jsem se spolehla na ty Informace a tam vse klaplo.
Cestou do toho NP jsme navstivili vsechny zastavky co byly na ceste. Na kempu samym jsem sla rovnou na plaz a do vody.
Dalsi den jsme dojeli az na konec te silnice, Yardie Creek Road. Da se jet jeste dal, ale to je jen pro tereni jeepy a jeste k tomu dost nebezpecny, vede vse po plazi. My tam s autem nesmime, tak byl pro nas konec na parkovisti.
Z parkoviste jsme vyrazili na turu, ktera kdesi konci a turisti se musi vratit, (kvuli klidu pro klokany, kteri tam ziji). My je nevideli, jenom jejich bobky. Cesta byla opet klasifikovana jako 5. Trida. Tudiz nic jednoduchyho. Museli jsme sejit a vylezt do dvou strzi.
Kdyz pisou, ze je cesta dlouha 2km a casove udaji hodinu a dvacet minut, tak to tak je.
I to jsme zvladli a vydali se prozkoumavat plaze, kterych je tam vic nez dost. Nektere jsou znamy tim, ze je tam koralovy rif primo u brehu. Tak uplne tomu nebylo, koraly jsou jiz skoro vsechny vybledly, ale par hezkych rybicek se mi pred bryle dostalo.
Pozde odpoledne jsme se vratili, ja byla z toho plavani a vandrovani uplne ko. Tak neco malo uklohnit a v 19:45 jsme jiz spali jako zabiti. Do rana do 06:15.
Po snidani jsme zajeli jeste jednou k te “koralove” plazi. Pro velky vlny jsem ale na tu stranu, kde se ty koraly nachazi do vody nevlezla. Mam z more velky respekt, i kdyz jako byvala plavkyne bych se nemela tak uplne rychle utopit. (LoL)Meer informatie
Schöner Fleck dort - auch gut dass ihr die Yardie Creek Gorge hinaufgegagen seid- schöne Ausblicke gibt's von dort oben [Ambrosius]
Eine wunderbare Gegend. [Steven + Nicole]