- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 114
- 13. jan. 2025, 09:44
- ☀️ -8 °C
- Høyde: 235 m
TysklandAlchen-Bach50°52’17” N 8°0’39” E
Karri Valley – Margaret River

Karri Valley – Cape Leeuwin – Margaret River
Von Karri Valley ging es erstmal ereignislos weiter über Augusta bis zum Cape Leeuwin Lighthouse. Besucht haben wir das Lighthouse drinnen nicht und haben uns mit der Küste zufriedengegeben. Das Gelände ist weiträumig eingezäunt und ein Eintrittsgeld ist auch fällig.
Danach ging es wieder zurück nach Augusta und weiter auf der #250, wo wir einen kurzen Halt an der Hamelin Beach Bay gemacht haben. Auf der #250, die recht kurvenreich und auch eng ist, ging es weiter.
Später sind wir auf den Bonarup Drive abgebogen. Der Lookout unterwegs war nett, aber nichts was uns vom Sockel gerissen hat. Die Camps auf dem Drive haben auf uns irgendwie gespenstig gewirkt, deshalb sind wir nicht dortgeblieben und bis Margaret River gefahren.
Die Caves unterwegs waren teils geschlossen und eine, ich weiß nicht mehr genau, welche es war die noch offen hatte, wäre möglich zu besuchen. Da wir schon recht spät waren, fiel der Besuch flach und es ging schnurstracks nach Margaret River, wo wir mitten in der Stadt auf dem dortigen Camp den Reisetag beendet haben. Es war auch Zeit, wir haben gerade so eine Site ergattert, die soeben storniert wurde, sonst war alles ausgebucht. Wegen einem Konzert, wie man uns sagte. Ach ja, der Wind, der war auch dort „anwesend“ und an seiner Stärke hat er auch nichts verloren.
------------------------------------------------------------------------------------------
Karri Valley – Cape Leeuwin – Margaret River
Z Karri Valley jsme rano vyrazili a pres mestecko jmenem Augusta jsme se dostali na spicku pobrezi kde se nachazi jeden majak. Ten byl velkorysne oplocen a navsteva vyzadovala zaplatit vstupne, coz jsme po zvazeni co by nam navsteva prinesla, zamitli a spokojili jsme se s pobrezim.
Zpet jsme se museli vratit pres mestecko Augusta a pokracovali po Sightseeing silnici (#250) porad dale. Na te silnici k videni krome vysokych Karri stromu nich nebylo, akorat byla ta silnice uzka a plna zatacek.
Cestou jsme se zastavili na jedne hezke plazi jmenen Hamelin Beach.
Pozdeji jsme uhnuli na lesni cestu, ten Bonarup Drive. Krome jednoho vyhledu to byla akorat zabiracka za volantem pro me, pisek, uzka cesta, zatacky, hluboke ryhy po stranach a vse se tahlo jak zvykacka.
Stop na jedine vyhlidce cestou nas tez neporazil a tak jsme byli nakonec radi, kdyz jsme se dotali zpet na normalni silnici.
Na poslednich asi 30 km pred cilem se nachazi nekolik jeskyni, presne tri. Dve byli jeste uzavreny, bylo prd sezonou, a ta jedna, nejvetsi byla sice otevrena, ale nic nas tam nelakalo. Bylo jiz I dost pozde a tak jsme jeli az do cile, male mestecko uprostred spousty vinic jmenem Margaret River.
A abych nezapomela, I tam byl vitr, ze nas to malem porazilo.Les mer