Chiang Mai 3
February 2 in Thailand ⋅ 🌙 22 °C
Montag, 02.02.2026
Doi Suthep
Nachdem wir die Haltestelle der „Songthaew“ gefunden haben, konnten wir loslegen.
Songthaew sind die roten Dinge auf dem Foto, die weder ein richtiger Tuc-Tuc noch ein Minibus sind, aber schnell wie ein Blitz sind sie allemal. Auf die Ladefläche passen bis zu 10 Personen, wie wir feststellen mussten, aber es hat schon in die Ecke „sehr kuschelig“ gehört, als zum bequemen Transport. Dafür ist es äußerst preiswert, wer kommt schon für etwa 2,20 € mehr als 20 km weit;(
Zu der Geschichte des Ortes will ich nicht schreiben. Was einem in der Erinnerung bleibt ist; Beim betreten der Anlage wird man von „Reichtum“ fast erschlagen. Das zeigen die Fotos schon selbst aus.
In die Anlage gelangt man entweder, wenn man die Strapaze auf sich nimmt und 306 Stufen bewältigt, oder man bedient sich mit der Fahrt in einem Funicuealear (Aufzug) für kleines Geld.
Wir haben der Faulheit Vorzug gegeben und waren raz-faz nach oben befördert worden.
Nach 2 Stunden sind wir wieder zurück in die Stadt gefahren.
Noch eine Kuriosität dazu. Das Auto fährt nicht gleich zurück, sondern wartet oben am Berg. Man vereinbart die Uhrzeit der Rückfahrt. Und damit alles seine Ordnung hat und niemand unbefugter mit fährt, wurde vor der Abfahrt von dem Fahrer ein Foto von der „Besatzung“ gemacht! Natürlich wurde es bei der Rückfahrt wirklich verglichen. (Man bezahlt nämlich ein Return-Ticket sofort).
Zurück im Hotel, habe ich endlich das fast „Infinity Pool“ genutzt und die Müdigkeit in dem kalten Wasser gelassen.
------------------------------------------------------------------------------------
Pondělí, 02. 02. 2026
Doi Suthep
Poté, co jsme našli zastávku „Songthaew“, mohli jsme vyrazit.
Songthaew jsou ty červené auticka na fotce, které nejsou ani opravdové tuk-tuky, ani minibusy, ale jsou rychlé jako blesk. Na ložnou plochu se vejde až 10 osob, jak jsme zjistili, ale bylo to spíš „velmi útulné“ než pohodlné. Na druhou stranu je to velmi levné, kdo by jel za 2,20 € více než 20 km;(
O historii tohoto místa psát nechci. Co vám zůstane v paměti, je to, že při vstupu do areálu vás téměř ohromí „bohatství“. To dokazují už samotné fotografie.
Do areálu se dostanete buď po 306 schodech, nebo za malý poplatek lanovkou (výtahem).
My jsme dali přednost lenosti a byli jsme nahoru vyvezeni raz-faz.
Po 2 hodinách jsme se vrátili zpět do města.
Ještě jedna zajímavost. Auto se nevrací hned, ale čeká nahoře. Domluvíte si čas zpáteční cesty. A aby bylo vše v pořádku a nikdo neoprávněný nejel s vámi zpet, řidič před odjezdem vyfotil „posádku“! Samozřejmě se to při zpáteční cestě opravdu porovnával (Zpáteční jízdenku totiž platíte hned).
Potom jsem konecne vyuzila bazenu v hotelu a vyplavala unavu. Paul se samozrejme jen dival, jako vzdy!Read more

TravelerDeine Kommentare sind hervorragend