• Inselhopping - El Nido

5. november 2024, Filippinerne ⋅ ☀️ 28 °C

Wow wow wow...was war das schon wieder für ein Tag 🙈

Er startete mit leicht erhöhtem Frustrationslevel als wir eine Stunde in der prallen Sonne auf unser Boot warteten. Zum Glück hatten wir unsere Drybacks mit, denn um ins Boot zu steigen musste man bis zur Brust ins Wasser 😅 Das wir überhaupt Klamotten angezogen haben war mehr als sinnlos 😂 Die ersten 3 Inselspots nutzten wir für Fotoshootings und Bier trinken 😄. Achtung die Deutschen kommen ☝️ Bier muss aufgefüllt werden 😜

Am 4. Spot durften wir mit dem Kanu durch die Lagune fahren. Darauf habe ich mich besonders gefreut. Da wir im Boot ganz vorn saßen, waren wir zuletzt an den Kanus. Und es war nur noch ein Zweierkanu übrig 😐 wir hatten vorher schon ausgemacht, dass wir das zu dritt oder gar nicht machen. Ich hätte heulen können. Der Guide bot uns das Zweierkanu sogar kostenlos an, aber sollen wir Streichhölzer ziehen oder wie stellt er sich das vor? Er bemerkte wie traurig wir waren, telefonierte wild und 5 Minuten später kam doch noch ein Dreierkanu am Boot an 😍 Die verfügbare Zeit in der Lagune wurde sogar für uns verlängert. Gott sei Dank 😍 Es war so traumhaft. Ein bisschen hat es mich an die Halongbucht in Vietnam erinnert. Nur war dieses Mal das Wetter schöner 🥰

Zurück auf dem Boot bemerkten wir erste Regentropfen und sahen die dunkle Wand auf uns zukommen. Auch Donner war zu hören. 🫨Ich hab ja schon ein bisschen Schiss vor Gewitter und dann noch auf dem Meer 😱 Wir sind fest davon ausgegangen, dass wir den 5. Spot auslassen und zurück fahren. Aber nein 😅 Die Tour wurde knallhart durchgezogen und wir fuhren direkt auf das Unwetter zu 😅 Einige sind tatsächlich vom Boot gegangen, um zur Secret Lagoon zu schnorcheln. Währenddessen wurde der Motor unseres Bootes repariert. Hilfe 😅 Eine Stunde saßen wir frierend in unserem nassen Lappen von Handtuch eingewickelt, der Regen hörte nicht auf ins Gesicht zu peitschen, die Hände haben den höchsten Grad an Schrumpligkeit erreicht, 🙈 bis wir endlich wieder El Nido erreicht haben.

Abends probierten wir ein veganes Restaurant aus. Auch wenn es jetzt alle glauben werden, aber es war nicht meine Idee 😅 So fein haben wir für 12 Euro noch nie gegessen 🤤 Zwei Cocktails später lagen wir schon wieder im Bett und freute uns auf unseren morgige nächste Station: Puerta Princesa 🥰