• Jua wapi

21 gennaio 2024, Tanzania ⋅ ☁️ 27 °C

Wo bleibt die Sonne ;-) Heute war es wiedermal ein richtig verregneter Tag. Vorgestern war es einigermassen sonnig aber sonst regnet es meistens am Vormittag, in der Nacht richtig stark und am Nachmittag hellt es vielleicht ein bisschen auf. Es ist zwar immer noch 26 - 27 Grad aber auf dem Boot mit nasser Kleidung ist es schon ziemlich kalt und ich könnte eine warme Dusche echt gebrauchen. Ich weiss ihr habt Minustemperaturen aber geniesst ein heisses Bad für mich.
    Aber dem Wetter zum Trotz, Unterwasser ist es deutlich wärmer (obwohl mein 3mm Wetsuite an seine Grenzen stösst.
    Heute habe ich meinen ersten Tauchgang geguidet also geführt. Es war aber natürlich ein Divemaster dabei, der den Weg auch wirklich kannte und der auch jede noch so kleine Kreatur gesehen hat und es war nur ein Gast dabei, kleine Story am Rande, ich habe sie vor drei Jahren bei meinem ersten Besuch auf Mafia kennengelernt. Sie war damals auf der Suche nach einem Grundstück um ein Hotel zu eröffnen. Unterdessen führt sie mit ihrem Freund zusammen die Lodge auf Chloe Island. Eine der schönsten Unterkünfte in Mafia. https://www.cholemjini.com und es bestätigt die Theorie, einmal Mafia immer Mafia.
    Aber so grundsätzlich konnte ich mich einigermassen orientieren im Wasser. Das schwierigste ist die Richtung grand nach dem Abtauchen zu finden, da man ja nicht immer am ganz genau gleichen Ort runtergeht und das Riff vielleicht noch nicht sieht. Aber so langsam sehe ich einen Fortschritt.
    Gestern hatte ich zum ersten mal seit ich angekommen bin einen freien Tag und ich habe den ganzen Tag fast nur geschlafen. Ich war doch müder als ich dachte aber vielleicht lag es auch daran, dass ich am Abend zuvor bis um 3 Uhr morgens aus war ;-)
    Ah ja und die Visibilität war heute auch richtig gut und meine Gopro eine gute Investition.
    Leggi altro