• South Luangwa National Park

April 22, 2024 in Zambia ⋅ ☀️ 33 °C

Nachdem es mir endlich besser ging und auch der Arzt mir das OK gegeben hatte weiterzureisen war die Frage nur wohin den jetzt eigentlich. Im Hostel waren sie nicht richtig hilfreich, im Internet schwierig und getroffen habe ich ja niemand, da ich nur zwei Wochen in meinem Zimmer gehockt bin. Die im Hostel konnten mir wenigstens sagen, dass ich nicht eine mehrtägige Safari buchen muss sondern einfach in eine Unterkunft gehen kann in der Nähe des Nationalparks und die organisieren dann einen Gamedrive. Klingt eigentlich ganz easy. Ich entschied mich für South Luangwa National Park, da er mit dem Bus "einfach" zu erreichen ist, bekannt ist für Leoparden und andere Katzen und Walking Safaris. Ich buchte ein Busticket und dann ging es am Morgen um 4.00 Uhr los. Der Bus war richtig schäbig, dreckige durchgesessene Sitze und bei jedem Speedbump hat es mich gefühlt einen halben Meter vom Sitz gespickt. ;-) Die Fahrt dauerte ewig und war richtig anstrengend. Aber irgendwann kam ich in Mfue an und nach einer kurze Taxifahrt in meiner Unterkunft. Ich habe ein Riverside Tent gebucht und es war richtig schön gelegen. Die Lodge war OK, von einer Deutschen gepachtet hat sie sicher viel Potenzial aber es ist einiges zu tun. Ich habe einen Morgen und einen Nachmittag Gamedrive gemacht. Die Vielzahl der Tiere war erstaunlich und die Landschaft wunderschön. Da aktuell das Ende der Regenzeit ist, war alles grün und das Gras recht hoch und daher eine Walking Safari nicht möglich.
    Die Fahrt zurück war nicht weniger anstrengend aber in einem deutlich besseren Bus. Aber 14 Stunden sind auch so richtig lang.