• Wirbelsturm auf Mafia Island

5 mai 2024, Zambie ⋅ ☀️ 30 °C

In der Nacht auf Samstag ist der Wirbelsturm Hidaya über Tanzanias Küste und Festland gefegt. Besonders getroffen hat es dabei Mafia Island.
    Die Schäden sind massiv, viele Bäume und Palmen wurden entwurzelt und sind auf die umliegenden Häuser gefallen und Strommasten sind umgeknickt. Auf der ganzen Insle herscht mittlerweilen seit 48 Stunden Stromausfall und die Aufräumarbeiten gehen nur schleppend voran.
    Es wurde zum Glück niemand verletzt aber viele Häuser im Dorf und auch das Tauchcenter wurdenbeschädigt. Auf dem ersten Foto seht ihr rechts das Bürogebäude des Tauchcenters und links ist dort, wo wir die Tanks vorbereitet haben. Auf dem zweiten Bild rechts ist die Küche und wir sassen oft davor und haben Tee getrunken. Das Boot im Wasser heisst Mawimbi (Swahili Wort für Wellen) und war mein Lieblingsboot. Mir blutet wirklich das Herz. Auf dem Video ist das in dem ich gewohnt habe. Das Fenster links war das Wohnzimmer, mein Zimmer war beim Fenster rechts.
    Am schlimmsten ist es aber für die Leute im Dorf. Die Häuser sind aus Lehm, da es die Tage vorher schon so stark geregnet hat war alles nass und aufgeweicht und manche Häuser sind sogar zusammengefallen umd nun wurden viele Dächer beschädigt doe vorallem aus Makutti (Art Ziegel ais Palmenblätter) bestehen. Da die Nachfrage nach Makutti mun massiv ansteigt, steigen matürlich auch die Preise.
    Ihr wisst wie sehr mir Mafia Island am Herzen liegt und wie viel mir die Zeit und vor allem die Leute dort bedeuten. Wenn ihr mithelfen wollt, dass die Leute vor Ort schnell Hilfe erhalten, könnt ihr mir sehr gerne einen Betrag per Twint (078 824 44 19) überweisen mit einem Vermerk Mafia. Egal wie viel, jeder kleine Betrag hilft. Ich werde das Geld sammeln und dann Danielle vom Diving Center senden. Sie wird es dann an alle Mitarbeiter des Diving centers weiterleiten. Es geht dabei nicht um das Diving Center selbst sondern um die Leute die dort arbeiten und mich in der Zeit als ich dort war so sehr unterstützt haben. Sie alle wohnen entweder in Utende oder auf Chole, haben Familien und Kinder und kämpfen alle im Moment um ein sicheres Dach über dem Kopf, im wahrsten Sinne des Wortes.

Vielen Dank für eure Unterstützung! 🙏
    En savoir plus