• Cape Town

14 maja 2024, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 19 °C

Nach rund 2.5 Stunden Flug bin ich gefühlt nicht mehr in Afrika.
    Kontrollierter Verkehr, Ampeln, keine Schlaglöcher, Fussgängerstreifen und die Autos halten sogar und moderne Autos, nicht nur verbeulte Kisten, Shoppingmalls mit Zara, H&M und ganz wichtig LUSH yeeeaaahhh! Auf der anderen Seite bin ich grad heillos überfordert. Zudem beängstigt mich nach wie vor, dass jeder sagt, wie gefährlich und kriminell Cape Town ist. Dabei wirkt es gar nicht so, so sauber und sonnig wie es daher kommt und die Leute erscheinen modern und weltoffen. Aber tagsüber etwas rumzulaufen, vor allem in dem Quartier wo ich bin ist es safe und nachts, resp. sobald es eindunkelt nehme ich ein Uber.
    Ich muss mich noch etwas zurechtfinden und herausfinden was zu tun ist. Tafelberg und Weintasting steht aber ganz oben auf der Liste. Und morgen ziehe ich noch in ein anderes Hostel. Das wo ich jetzt bin, ist mir ein bisschen zu alternativ.
    Ah und es ist kalt hier. Hier ist halt Winter. Es ist zwar tagsüber in der Sonne T-Shirt Wetter und etwa 25 Grad doch Nachts wird es wirklich kalt und ich musste gestern einen Puli kaufen, da ich mein Faserpelzjäggli im Lastwagen nach Botswana liegen gelassen habe.
    Czytaj więcej