• Lange Reise nach Raja Ampat

October 25, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Obwohl es auf der Karte wie ein Katzensprung aussieht, war es eine laaaaange Reise. Danielle und ich sind um 9.00 Uhr in Bira gestartet da ihr Flug um 17.00 Uhr ging, meiner aber erst um 2.40 Uhr am nächsten Tag. Also habe ich ewig am Flughafen gewartet, danach 2.5 Stunden Flug nach Sarong. Ich kam um 6.00 Uhr morgens an (ich bin jetzt sogar in einer anderen Zeitzone) die Fähre ging um 9.00 Uhr und hatte nochmal 2.5 Stunden und dann noch mühsam bezahlen für die Marine Park Gebühren und dann eine halbe Stunde Autofahrt.
    Es gab leider kein WLAN und weder meine physische noch meine eSIM hat funktioniert, daher ging es nochmal eine halbe Stunde zurück ins Dorf nach dem richtigen Telkomsel Büro zu suchen und nach einer Ewigkeit herumtöggelen von einem Burschen hinter dem Schalter hat es endlich funktioniert und ich wollte einfach nur noch schlafen. Was ich auch getan habe und am darauffolgenden Tag auch.
    Heut war ich das erste mal tauchen und es war fantastisch. Wir gingen zu Cape Kri der Tauchplatz mit einer der höchsten Diversität auf der Welt und tatsächlich: Blacktip Reef Sharks, Spotted Eagle Ray, Wobeegong (Teppichhai) Green Sea Turtle, Hawksbill Turtle, Giant Travelleys, die grössten Red Snapper die ich je gesehen habe, Napoleon Wrasse etc.
    Kann gerne so weitergehen. ;-)