Southeast Asia Trip

oktober 2022 - maart 2023
Wir sind Janice und Daniel. Begleite uns auf unserer Reise durch Asien. 6 Monate Honeymoon. 🇮🇩🇸🇬🇲🇾🇹🇭🇱🇦🇰🇭🇻🇳🇵🇭 Meer informatie

Lijst met landen

Categorieën
Rond de wereld, Backpacken, Strand, Koopel, Cultuur, Duiken, Natuur, Bezienswaardigheden bekijken, Vakantie
  • 14,5kafgelegde kilometers
  • 1,0kfoto’s
  • 630Likes
  • Koh Samui

6 december 2022, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Nach 7h mit Minivan, Car, Speedboat und nochmals Minivan kamen wir um 16.30 in unserem Hotel in Koh Samui an. Es regnete, daher haben wir nach dem Abendessen einen Filmabend gemacht.

Heute war dafür ein wunderschöner Tag den wir mit Fitness, sünnele , Kajak und ein bisschen die nähere Gegend erkunden verbrachten.

Und jetzt heisst es dann Hopp Schwiiz🔥🇨🇭

• Koh Samui II

8 december 2022, Thailand ⋅ 🌧 25 °C

Lacher von Samui
    J hatte Angst (8 von 10) beim Kanu als es ein bisschen unruhig war und wir auf Wellen zusteuerten. D fand es sehr amüsant und steuerte noch extra Richtung Wellen.

Must do in Samui
    Overlaps Stone 1+2 🗿
    Sunset am Meer🌅
    Chillen am Pool 👙🩳
    Mit dem Roller die Insel erkunden🛵
    Cabaret Show💃🏽👯‍♀️🎭

Ärger von Samui
    Bei der Rückgabe des Rollers wollten sie uns einige Kratzer andrehen… Sie:„Look, accident!“ D:„No, no, no. Are you fucking kidding me? We have video!“ Darum machen wir immer bei der Entgegennahme ein Video und zeigen mit dem Finger auf bestehende Kratzer/Mängel.

Highlights von Samui
    Sonnenschein
    Füttern der Katzenfamilie vom Hotel
    Riesiger Supermarkt mit richtigem Brot und ausländischen Produkten, Ein bisschen Heimat in der Ferne
    Kajak Tour
    Gym every Day
    Massage

Küssli J&D

• Koh Tao

10 december 2022, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Mit dem Speedboat ging es für uns gestern von Koh Samui nach Koh Tao. Hier übernachten wir in einem Hostel (The Dearly). Aber die Doorms (Schlafsääle) sind dann doch nichts für uns. Wir haben ein Private Deluxe Room. Das Zimmer ist sehr gross und somit optimal für unsere "Home Workouts".

Die nächsten paar Tage werden wir mit Tauchen verbringen🐟🐠🪸🦑🐢

Unsere Eindrücke von gestern und heute seht ihr auf den Bildern und im Video. Viel Spass!

Warme Grüsse in die kalte Schweiz

J&D

• Koh Tao II

13 december 2022, Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Die Zeit auf Koh Tao verbrachten wir grösstenteils mit Tauchen! Insgesamt haben wir 8 Tauchgänge gemacht.
    Die Sicht war nicht immer toll. Unser erster Tauchgang beim Chumphon Pinnacle sahen wir gar nichts, die Sicht betrug etwa 3m. Daher machten wir den gleichen Tauchspot heute nochmals und es zahlte sich aus. Die Sicht war gut, wir sahen riesen Fischschwärme und mehrere Giant Grouper. Die restliche Zeit erkundeten wir die Insel oder erholten uns einfach vom Tauchen.

Danke Koh Tao, es war uns ein Vergnügen.

• Hua Hin

15 december 2022, Thailand ⋅ ⛅ 22 °C

Die Überfahrt mit dem Speedboat war sehr shaky shaky. Es mussten sich einige Personen übergeben. Dafür war dann die Fahrt mit dem VIP Bus von Chumphon nach Hua Hin sehr angenehm und bequem.
    Koh Tao ab: 09.30
    Hua Hin an: 18.30

Gestern hiess es für uns Roller organisieren, Golf Poloshirt kaufen und dann ab zu unseren ersten Golfstunde mit Jorgen auf dem Black Mountain Golf Club. Wir haben sehr viel gelernt und freuen uns auf die weiteren Golfstunden.

Danach gönnten wir uns VIP Sitze für die 16.30 Uhr Vorstellung des neuen Avatar Films (The Way of Water). Ein absolut faszinierender Film und eine gelungene Fortsetzung des ersten Avatar Films. Sehr empfehlenswert! Wir hatten einen so riesigen Popcorn-Kübel, dass wir danach komplett satt waren und kein Abendessen mehr Platz hatte.

Was uns aber nebenher sehr beschäftigt ist aktuell unsere Wohnungssuche. Sie läuft auf Hochtouren und wir hoffen, dass wir bald wissen, wo wir dann unser neues Zuhause haben.

• Hua Hin II

18 december 2022, Thailand ⋅ ⛅ 25 °C

Die Zeit hier in Hua Hin verging sehr schnell. Wir standen viel auf dem Golfplatz, hatten insgesamt 6 Stunden Unterricht bei Jorgen aus Schweden. Er war sehr geduldig mit uns und gab uns die Starthilfe fürs Golfen.
    Der Black Mountain Golf Club war 30min von uns entfernt und auf dem Weg landeten wir ab und zu in verlassenen Outlets und Geschäften.

Ansonsten verbrachten wir die Zeit damit unsere Hochzeitsfotos zu sortieren und nach Wohnungen zu schauen.

Jetzt sind wir im Nachtbus nach Chiang Mai. Abfahrt war um 18.15 und Ankunft ca. 07.30.
    Der Car ist sehr bequem, jeder Sitz hat einen Fernseher und Massagefunktion.
    In dem Sinne Gute Nacht 🥱💤 J&D

• Chiang Mai

20 december 2022, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Nach 12 Std Fahrt mit dem Nachtbus sind wir gut in Chiang Mai angekommen. Obwohl wir den VIP Sleeper mit Massagesitz gewählt haben, wurde auch dieser nach 12Std etwas ungemütlich. Zum Glück hat Dani beim Hotel Early Check-in beantragt, so dass wir um 08:00 Uhr schon ins Zimmer konnten, um etwas Schlaf nachzuholen.

Der erste Eindruck von Chiang Mai - Crazy Verkehr. Mir mieten trotzdem einen Roller, um die Stadt zu erkunden und diverse Sachen zu organisieren.

Gestern verbrachten wir einen Tag im Elephant Natur Park. Wir haben uns extra für diese Sancuary entschieden, weil hier das Tierwohl an erster Stelle steht (nicht die Zufriedenheit der Touristen). Das heisst, die Tiere werden nicht geschlagen, nichts wird erzwungen, die Elefanten können sich frei bewegen und sind nicht eingesperrt. Sie werden aus Zwangshaltung und anderen nicht tiergerechten Parks abgekauft.
    Die Elefanten dürfen nicht gestreichelt oder berührt werden. Es wird nichts aus der Hand gefüttert, nicht gebadet und es gibt kein Elefantenreiten.

Wir können diesen Park mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Nebst den Elefanten gibt es auch Hunde, Büffel, Katzen, Hünner usw. Am Mittag wird ein grosses und leckeres vegetarisches Büffet serviert.

😘
    J&D

• Chiang Mai II

22 december 2022, Thailand ⋅ ⛅ 21 °C

Für den gestrigen Monstertag haben wir uns ein Auto gemietet. An den Linksverkehr haben wir uns längst daran gewöhnt mit dem Roller, aber mit dem Auto ist es doch etwas ungewohnt. Janice wollte erst rechts vorne also Fahrerseite einsteigen und Dani, als wir gerade vom Gelände rollten und er den Blinker setzen wollte, ging der Scheibenwischer ab. Glücklicherweise sind Gas- und Bremspedal gleich wie bei uns, sonst wäre es etwas gefährlich geworden.

04.00 Abfahrt vom Hotel
    06.00 Ankunft Don Inthanon Nationalpark, Sonnenaufgang bestauen (8 Grad!!!)
    07.00 Grand Padogas
    08.30 Highest Point of Thailand (2.565m)
    09.30 Wasserfälle
    10.30 Kaffee
    13.00 Doi Suthep
    16.00 im Hotel k.o.

Heute war ein Tag, an dem wir uns um uns selbst kümmerten...
    10.00 Wäsche
    11.30 Brunch
    13.30 Driving Range @ Pimantip Golf Club
    15.00 Janice Manicure, Dani Roller zurück
    16.00 Gym

Das war Chiang Mai für uns!
    😘 J& D
    P.s. Bei uns kommt die Weihnachtsstimmung gar nicht auf... Bei diesen Temperaturen, keine Weihnachtsmärkte, kein Weihnachtsstress etc.

• Chiang Rai

24 december 2022, Thailand ⋅ ⛅ 19 °C

Weit weg von Zuhause verbringen wir den Heiligabend in Chiang Rai.
    Wir gönnen uns an Weihnachten etwas Luxus und übernachten bis am 26.12 im 5 Stern Hotel The Riverie by Katathani.

Seit unserer Ankunft gestern war hier einiges los. Ein riesiges Militäraufgebot, Polizei und Krankenwagen. Wir fragten uns was da los ist, doch stellten keine weiteren Nachforschungen an bis heute, als wir von der Tempeltour und der Driving Range zurückkamen. Roter Teppich, Spalier, Militär, Ärzteteam, Thai S.W.A.T etc. Zuerst mussten wir draussen warten, doch die Person liess sich Zeit. Somit durften wir rein, wir warteten kurz und dann hiess es: " Please go there and you can watch from there, the Princess of Thailand is coming!" Die ganze Lobby stand still, verbeugte sich und die Prinzessin verliess unter Spalier, Militär und Polizeischutz das Hotel. Wir sind uns nicht sicher, ob es die Prinzessin "Bha" war, die vor 2 Wochen zusammengebrochen war.

Wie schon erwähnt, machten wir heute eine Tempel-Tour. Wir besuchten den White Temple, Blue Temple, Golden Temple und eine riesige Statue. Danach gingen wir noch auf die Driving Range abschlagen und kurz ins Gym. Danach stürzten wir hungrig auf das Weihnachtsbuffet des Hotel. So kam doch etwas Weihnachtsstimmung auf, auch wenn ein wenig kitschig.

Merry Christmas 🎄⛄
    😘J & D

• Luang Prabang

27 december 2022, Laos ⋅ 🌙 22 °C

Mit einem Minivan fuhren wir gestern 2h an die laoische Grenze. Wir hatten kein Problem beim Grenzübertritt, alles lief zügig ab.
    Danach hatten wir etwas Zeit, um was zu Essen.
    Unser Sleeperbus fuhr um 17.00 in Ban Houayxai los. Die Strassen waren teilweise so schlecht, dass der Car kaum mit 30km/h fahren konnte. Da der Bus überbucht war, die Tickets teilweise doppelt verkauft wurden, mussten viele das Abteil für die ersten drei Stunden teilen (bis zur ersten Haltestelle). Danach war es auch für uns bequemer und wir konnten es uns in unserem Abteil gemütlich machen. Es war ganz in Ordnung, Schlaf fanden wir stundenweise. Nach ungefähr 14h Fahrt, kamen wir heute Morgen um 07.00 in Luang Prabang an.
    Leider konnten wir noch nicht in unser Hotel einchecken, daher ging es mit dem Fahrrad auf Erkundungstour. 2 Kaffee später entspannten wir uns am Pool, schliefen kurz und assen auf dem Night Market zu Abend.

Liebe Grüsse aus Laos🇱🇦
    😘 J & D