- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar

Heute Höhenmeter im Anstieg: 886hm
Höhenmeter im Anstieg bisher: 24.079hm
Pausentage gesamt: 11
Fahrtage gesamt: 36
Das Hotel-Frühstück ist (sehr) einfach und trotzdem mal eine nette Abwechslung zum selbstgemachten Porridge. Wir starten gegen 09:00 Uhr. Die Stadt gibt doch nicht so viel her, vielleicht auch weil sie auf einem Berg gebaut und maximal verwinkelt ist. Wir strampeln die 13% hoch in die Altstadt. Außer viel Verkehr ist da jedoch nichts. Also wieder runter, Bargeld holen und ab geht's Richtung Edessa. Vom angesagten Gewitter werden wir verschont. Die Landschaft ist traumhaft, die Temperaturen ok und gegen 18:00 Uhr sind wir an unserem Schlafplatz angekommen: Ein verlassener See-Campingplatz der nicht mehr betrieben wird. Wir kochen und ruhen uns aus. Am Abend landen noch Wasserflugzeuge im See und tanken offenbar Wasser für die Waldbrände in der Nähe.
Komisches Erlebnis während der Mittagspause: wir sind an einer kleinen Kapelle mit einer Wasserstelle an einer Landstraße im Wald. Während wir dasitzen und essen, fährt ein albanisches Auto vor, Kofferraum öffnet sich (voll mit Autoreifen), Fahrer steigt aus und nimmt aus dem Kofferraum einen Reifen und wirft ihn ins Gebüsch, im Anschluss nimmt er einen Reifen von der Rücksitzbank und legt ihn den Kofferraum. Kurz Händewaschen, Wasserflaschen füllen, uns grüßen und weiter geht's!
Was für ein unsympathischer Mensch und überhaupt keinen Scham vor uns die Umwelt zu verschmutzen.
Weitere interessante Beobachtung:
Vermehrt sehen wir massive polnische oder tschechische Jeeps/SUV/ Defender - und was für massive Teile. Massive Dachzelt, mit Boxen auf dem Dach, am Kofferraum oder sogar seitlich an den Fenstern angebracht. Manchmal sind es einzelne und teilweise auch ganze Gruppen aus Fahrzeugen.
Sie sehen eher aus als würden sie an der Rallye Dakar teilnehmen als auf gut asphaltierten Straßen durch Albanien zu fahren. Aber gut, wir wissen ja nicht, was sie noch vorhaben…Leia mais