• Tag 69: Trauben und Feigen satt

Höhenmeter im Anstieg bisher: 35.488hm
    Platte Reifen: 4
    Pausentage gesamt: 18
    Fahrtage gesamt: 51

So nett der Mann nach unserer langen Tour auch war, so schlimm war die Nacht mit Hähnen, anderen Federvieh und vor allem dem Hundegebell vom Nachbargrundstück.
    Ich habe seit 4 Uhr nicht mehr geschlafen.
    Das einzig aufbauende war das super leckere Feigenfrühstück, das Vincent schon vorbereitet hat. Naja mit Kaffee komme ich durch den Tag aber die nächste Nacht muss ruhiger werden.
    Ab auf den Highway, an unglaublichen Traubenfeldern entlang. Soweit das Auge blickt, kilometerweit.
    Überall wird geerntet, kleine und große LKWs mit Trauben in Kisten oder Tonnen von Trauben in großen Kippern (vllt. Weiterverarbeitung zu Rosinen?!) fahren überall herum. Teilweise fahren ganze Busse mit Erntehelfern zu den Feldern. Wir sehen auch deren Unterkünfte: Zelte aus Planen am Straßenrand…

Die Landschaft ist toll, es geht auch viel bergauf und in bergige Hochebenen - wieder alles voller Trauben. Anscheinend ein perfektes Klima.
    Wir fahren ab nach Saraköy - mit jedem Meter wird es wieder heißer und beschließen dort einen Schlafplatz zu suchen.
    Pinienwald Nr.1 scheidet schon mal aus, weil daneben eine Hochzeitslocation ist und gerade ein ohrenbetäubender Sound Check gemacht wird. Nach dem Ort auf einem Feldweg finden wir ein schönes Feld - mit Schatten und Ruhe - hoffentlich weit genug entfernt von Hunden und Hühnern.
    2h später ist es vorbei mit der Ruhe, ein Mann auf einem Fahrrad (der Traubenmann) kommt vorbei und bringt uns Trauben, Feigen und Pfirsiche. Er will uns überzeugen mit zu ihm nach Hause zu kommen, wir lehnen ab. Wir brauchen einfach eine ruhige Nacht und keine soziale Interaktion.
    Die haben wir auch nach einem sehr schönen Sonnenuntergang.