• Tag 70: Hitze und Steigung

Höhenmeter im Anstieg bisher: 36.720hm
    Platte Reifen: 4
    Pausentage gesamt: 18
    Fahrtage gesamt: 52

Es geht wieder auf den Highway - aber nun doch nach Osten Richtung Kappadokien und nicht in den Süden. Wir wollten noch ein paar Tage Hotelurlaub einlegen aber haben uns nun doch dagegen entschieden, weil Hochsaison und vermutlich die Straßen und Hotels voll. Zudem kommt ein bisschen Stress auf, die Türkei ist so groß und wir würden gerne noch in den Osten und ans Meer und um den 20.September herum in Batumi sein. Da werden 1,5 Monate knapp. Das bedeutet wir Specken ab und fahren erstmal nach Kappadokien, dann vielleicht noch in Süden Richtung Adana, um dann über die Osttürkei an das Schwarze Meer zu fahren.
    Und das beste: wir fahren komplett andere Routen als zu Hause geplant. Die Zeit hätten wir uns echt sparen können, aber das wissen wir auch jetzt erst.

Der Tag ist mit einem schönen Sonnenaufgang gestartet und einigen Heißluftballons - ein kleiner Vorgeschmack auf Kappadokien, nur ohne Felsformationen. Zudem haben wir richtig gut, nur etwas zu wenig geschlafen.
    Dafür gibt es ein feudales Frühstück - von Vincent schon vorbereitet. Haferflocken mit einem separaten Kompott aus Feigen und Pfirsichen mit einem Weintrauben-Topping. 😋
    Unser Körper weiß momentan gar nicht was los ist mit dem ganzen Obst ;)

Kurz vor unserem Aufbruch hält oberhalb der Böschung ein Auto, ein Mann steigt aus, grüßt uns und stampft vehement über das Feld auf dem wir stehen. Wir denken schon vllt der Besitzer - nein, er kommt zurück mit einem Kilo frisch gepflückten Trauben. 🍇

Kurz danach kommt nochmal der Traubenmann vom Vorabend mit frisch gepflücktem grünem Zeugs, das er uns zwingt zu probieren, was aber ganz gut schmeckt.
    Und dann noch bizarres Verhalten: ich hab unseren Müll - eine Tüte und eine Plastikwassergallone in der Hand. Er nimmt mir beides ab, nimmt die Gallone mit nach Hause und schmeißt meine Mülltüte zum anderen Müll ins Gebüsch. Er fährt mit seinem Rad davon und ich fische den Müll wieder aus dem Gebüsch.

Dann wieder ab auf den Highway, wir kommen um 8:15 los, es ist entspannt leer und wir kommen gut voran. Nach 30km kurze Börekpause, da bei Vincent schon Entzugserscheinungen einsetzen. Der Verkehr nimmt zu, weniger LKW aber mehr als gestern.
    Die Landschaft verändert sich, es wir sehr karg und gelb - die Stoppeln der Getreidefelder stehen noch und ansonsten gelbes Gestrüb. Im Hintergrund wunderschöne hohe Berge. Und es gibt wieder viele Wasserquellen, was uns sehr freut, da wir die letzten Tage.
    Die Industrie verändert sich auch, wir passieren unzählige Textilfabriken.
    Nach 70km reichts heute auch, wir stoppen in Bozkurt, machen Mittagspause, werden zum Tee eingeladen und uns wird ein ganz guter Schlafplatz gezeigt.
    Wir haben noch einen entspannten Nachmittag, planen Route und überlegen die nächsten Schritte und dann gibt’s auch schon leckeres Bulgur-Abendessen.
    もっと詳しく