• Tag 113: Tiflis!

Höhenmeter im Anstieg bisher: 66.083hm
    Platte Reifen: 4
    Pausentage gesamt: 27
    Fahrtage gesamt: 85

Ich werde wach, da Pferde an unserem Zelt sind. Sie sind neugierig machen jedoch nichts. Nachts hat es geregnet. Wir packen unsere nassen Sachen ein und fahren los. Die letzten 30km nach Tiflis sind schnell geradelt. Wir steuern Unterkunft 1 an und fragen unsere Standard-Fragen: was kostet die Nacht pro Zimmer? Haben sie Platz für zwei Reiseräder? booking.com funktioniert nicht richtig in Georgien und meist sind die Unterkünfte dankbar wenn wir direkt bei ihnen buchen. Meist ist der Preis auch etwas niedriger als online. Daher haben wir uns zwei Unterkünfte rausgesucht und steuern diese nun an. Unterkunft 1 hat, entgegen der Online-Anzeige, nur noch sehr teure Zimmer frei. Unterkunft 2 liegt, wie Unterkunft 1, auch am Berg (wenn auch auf der anderen Seite der Stadt) und hat noch etwas frei. Also durchkreuzen wir die Stadt und kommen bei Unterkunft 2 an.

Wir sind in einer abgelegenen Pension gelandet die rumpelig und halbwegs sauber ist. Der Preis stimmt und noch wichtiger: wir können unsere Fahrräder für die nächsten 7 Tage sicher unterstellen. Wir wollen mit dem Auto durch Georgien fahren und möchten unsere Räder dabei sicher in Tiflis zurücklassen.

Wir können im Garten der Pension alle Sachen im Sonnenschein trocknen. Wir machen uns frisch und laufen die 50 min. bergab Richtung Stadt. Ein klarer Nachteil der Pension. Dafür ist die Aussicht später am Abend großartig Tiflis ist riesig und bergig. Später am Abend müssen wir auch wieder hoch. Ein bisschen Sport am Abend schadet nicht.

Wir probieren noch lokale Spezialitäten und streifen durch die Innenstadt.

Dass wir jetzt unser Ziel, Tiflis, erreicht haben, fühlt sich nicht so an. Vielleicht dauert es noch ein paar Tage bis wir realisieren, dass die Radreise nun vorbei ist.