• Tag 112: Stalin

Höhenmeter im Anstieg bisher: 65.824hm
    Platte Reifen: 4
    Pausentage gesamt: 27
    Fahrtage gesamt: 84

Wir frühstücken im Zelt. Es ist kalt und windig draußen. Wir kommen gut voran und in Gori gibt es warmes Brot und frischen Käsekuchen. Sehr lecker.
    Ach ja, Stalin wurde in Gori geboren. Hier sehen wir die ersten Touristen seit Batumi wieder. Statue und Museum inklusive.

Es regnet und wir treffen vor der Weiterfahrt noch einen Australier. Der ist im Dezember 2023 in Bali gestartet und ist jetzt, Mitte September, in Georgien - 32.000km. Verrückt. Das bedeutet er muss mehr als 200km pro Tag machen. Wow. Das ist ja schon Ultracycling.

Wir fahren im leichten Regen über kleine Dörfer mit auf und ab weiter. Es ist bewölkt, aber hat auch schöne Ausblicke auf die wolkenverhangenen Berge um uns herum.

Ca. 30km vor Tiflis halten wir in einer kleinen Stadt Mtshkea. Anscheinend ein Touri Ort, mit einer sehr alten Kathedrale.
    Es ist Regen vorhergesagt, daher wollen wir schnell das Zelt aufbauen. Wir finden einen Spot am Wasser. Sehr tierisch. Erst Kühe, dann Hunde, dann Schweine und am Morgen besuchen uns Pferde.