• Tag 119: Mestia - Ushguli

September 29, 2024 in Georgia ⋅ ☀️ 23 °C

Die 57km von Mestia nach Ushguli sind gut ausgebaut und besser als erwartet. Wir haben vorab recherchiert ob wir hier fahren können. Die Straße ist einwandfrei und schlängelt sich durch und entlang riesiger Berge. Ushguli, ein weiteres Dorf mit wahnsinnig toller Kulisse, ist komplett auf den Tourismus ausgelegt. Wir machen ein paar Fotos und schlendern umher. Im Anschluss geht es wieder abwärts in Richtung Zivilisation. Wir machen Mittag mit Aussicht auf Gletscher und sehr sehr hohe Berge. Toll! Wir haben extra Kekse gekauft, die wir an Reiseradler verschenken wollen. Da wir bisher keine Radler gesehen haben, bekommen die Straßenarbeiter, die die Bergstraße herrichten, Kekse geschenkt. Die freuen sich, wir freuen uns und wir fahren weiter. Irgendwann sehen wir dann doch zwei Radler die uns entgegenkommen und den Berg hinauf strampeln. Wir halten und unterhalten uns. Die beiden Deutschen sind in den USA gestartet und wollen bis nach Deutschland. In Gänze haben sie 1 1/2 Jahre Zeit und überlegen aktuell, wo in Südeuropa sie den Winter überdauern werden. Wir sind neidisch und wünschen ihnen alles Gute. Wir finden erneut einen tollen und ruhigen Schlafplatz und lassen erneut mit einem Lagerfeuer den Abend ausklingen.Read more