• Tag 120: Cappuccino & Sonne & Wind

September 30, 2024 in Georgia ⋅ 🌬 24 °C

Unser Morgen ist entspannt und wir warten bis die ersten Sonnenstrahlen das nasse Zelt getrocknet haben. Auf der Fahrt nach Kutaissi nehmen wir zwei tschechiche Rucksackreisende mit. Das junge Paar hat eine Reise mit dem Rucksack und dem Zelt durch Georgen gemacht. Sehr sympathisch die beiden!
    In Kutaissi genießen wir einen guten Cappucchino. In einem 2nd-Handshop finden wir beide gut erhaltene Dinge. In Georgien gibt es mehr 2nd Handshops als Läden in denen es neue Klamotten gibt.
    Wir fahren weiter in einen Ort an dem wir schon mit den Rädern vorbeigekommen sind. Dort gibt es spezielle süße Brote und Marmeladen die am Straßenrand verkauft werden. Das Brot erinnert an Rosinenbrot und ist unspektakulär. Dazu isst man eine batschsüße Pinienkernmarmelade. Noch kurz ein weiterer Cappuchino und weiter geht es in Richtung Stephandsminda. Stephandsminda ist ein Ort an der russischen Grenze. Dort gibt es den Kazbegi einen über 5.000 Meter hohen Berg. Wir wollen nur in die Richtung und nicht wirklich in den Ort. Der Verkehr dorthin soll schrecklich sein und bei schlechtem Wetter sieht man den Berg auch nicht. Wir fahren daher nur in die Richtung um dann am nächsten Tag noch den Nordosten Georgiens zu erkunden.