• Anni, Jahre lang gefangen in einem Käfig, laut Ranger schwer depressivBujang (der Bachelor) ist tatsächlich der Affe aus dem Kinderlied der die Kokosnuss geklaut hat

Dschungel light, ohne Zucker

17. august 2024, Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C

Nach der Nacht in der grünen Hölle ging es gestern nach dem Frühstück zuerst mit dem Boot (ja, wir haben ein Krokodil gesehen) und dann mit dem Auto zu unserer zweiten Station.

Unsere Unterkunft ist bei einer Auffangstation für Orang Utans und Sonnenbären.

Da es hier eine Dschungel-Schule für Orang Utan Kinder gibt, widme ich diesen Post meinen Freunden aus München, die gestern auch für Nachwuchs gesorgt haben, herzlichen Glückwunsch!

In der Schule lernen die jungen, leider oft verwaisten Orang Utans, wie man im Wald überlebt, also wie man klettert, Futter findet, etc.
    Zudem lernen sie praktische Tipps fürs Leben, z.B. an der Self-Checkout Kasse bei Rewe jeden 5ten Artikel nicht zu scannen, um so, trotz grassierender Inflation, immer genug Geld für lecker Bierchen in der Tasche zu haben.
    Leider darf man die Jungen nicht besuchen....

Sind die geretteten Orang Utans jedoch zu alt um ausgewildert zu werden, bleiben sie in der Auffangstation auf extra dafür geschaffenen Inseln.
    Viele dieser Tiere stammen von Privatpersonen, die sie jahrelang in Käfigen gefangen hielten oder von Zoos. Leider haben sie nie gelernt in der Wildnis zu überleben und sind oftmals traumatisiert.

Neues, auch ein Video von einem Affen mit Kokusnuss, kommt später, euer Monkey-Keeper Felix