• Van außen
    Van innenKängurus auf GolfplatzAussichtspunktStart Great Ocean RoadWasserfallFreilebender schlafender KoalaWilde Kängurus im Park

Start Great Ocean Road

March 29, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Unsere Reise durch Australien beginnt mit einem einwöchigen Roadtrip entlang der Südostküste Australiens. Wir landeten am 25. in Melbourne und verbrachten dort zwei Tage mit Freunden aus Sydney. Wir besuchten die Märkte, ein Museum und schauten uns die Stadt an. Am dritten Tag ging es für uns früh los, um unseren Van abzuholen. Die Firma, welche wir diesmal aussuchten, ist viel professioneller. Unser neuer Van ist ebenfalls um längen besser und moderner. Er hat mehr Platz, ist besser konstruiert und funktioniert insgesamt zuverlässiger. Am ersten Tag unseres kleinen Roadtrips fuhren wir zum Start der Great Ocean Road. Auf dem Weg dort hin machten wir an einigen Orten stop. So schlenderten wir über einen Golfplatz, auf welchen Kängurus lebten und konnten sie von Nahem betrachten, da sie auf dem Golfplatz Menschennähe gewohnt sind. Danach ging es zu einem schönen Aussichtspunkt an der Küste und zum Start der Great Ocean Road, gekennzeichnet mit einem markanten Torbogen. Am nächsten Tag sahen wir einen kleinen Wasserfall und wanderten in einem kleinen Park. Hier sah ich zum ersten Mal freilebende Koalas aber auch ein Pack Kängurus. Diese waren wesentlich größer als die, welche auf dem Golfplatz lebten. Ebenso waren diese jedoch auch viel scheuer und hüpften bereits weg, als sie mich in der Ferne näher kommen sahen.Read more