• Bushi Park Sanctuary

11 grudnia 2025, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 22 °C

Wir fahren weiter der Küste entlang nach Süden mit dem Ziel Whanganui. Hier wird Milchwirtschaft im grossen Stil betrieben. Die meisten Farmer besitzen 250 bis 500 Milchkühe - oder wahrscheinlich noch mehr, die sie jeden Tag in eine neue Weide treiben. Der Melkstand ist möglichst zentral im Anwesen platziert, damit das Melken rationell organisiert werden kann.
    Unterwegs entdecken wir einen Ort, an dem man denken könnte, die Zeit sei stillgestanden: Das Bushi Park Sanctuary ist der ehemalige Besitz eines wohlhabenden Farmers aus den Pionierzeiten. Das Grundstück wurde dem Staat vermacht und ist nun zu einem grossen Teil eingezäunt, damit die Tiere, welche ursprünglich in Neuseeland heimisch waren, geschützt werden können. Auf einer Anhöhe inmitten von gut gepflegten Rasenflächen steht das ehemalige Landhaus - man könnte meinen, man befinde sich in Südengland. Das stilgerecht eingerichtete Haus wird als Restaurant geführt und bietet High Tea an, was wir natürlich umgehend bestellen. Nach der edlen Tafelei schauen wir uns noch ein wenig um im angrenzenden Urwald und können ein paar Vögel ganz aus der Nähe beobachten.
    Czytaj więcej