• Glyptothek am Königsplatz

June 25 in Germany ⋅ ☀️ 34 °C

Am Nachmittag zog es uns an den Königsplatz, einen der eindrucksvollsten Plätze Münchens. Umgeben von klassizistischen Bauwerken fühlt man sich hier fast wie auf einer kleinen Reise ins antike Griechenland. Unser Ziel war die Glyptothek – das älteste öffentliche Museum Münchens, das eine beeindruckende Sammlung antiker griechischer und römischer Skulpturen beherbergt.
    Schon das prachtvolle Museumsgebäude ist ein Kunstwerk für sich. Im Inneren erwarteten uns faszinierende Marmorstatuen, kunstvoll gearbeitete Reliefs und eindrucksvolle Zeugnisse einer über 2.000 Jahre alten Geschichte. Beim Rundgang wurde schnell deutlich, mit welcher Meisterschaft die Künstler der Antike gearbeitet haben – viele der Skulpturen wirken bis heute erstaunlich lebendig.
    Nach so vielen kulturellen Eindrücken liessen wir den Besuch ganz entspannt ausklingen. Im idyllischen Innenhof der Glyptothek gönnten wir uns ein kühles Sprudelwasser und genossen die ruhige Atmosphäre. Zwischen den historischen Mauern und unter freiem Himmel war dies der perfekte Abschluss eines inspirierenden Museumsbesuchs.
    Die Glyptothek ist ein Ort, an dem Geschichte, Kunst und Architektur auf einzigartige Weise miteinander verschmelzen – ein echtes Highlight für alle, die München von seiner kulturellen Seite kennenlernen möchten.