• Der Pschorr

June 25 in Germany ⋅ ☀️ 33 °C

Den gelungenen Abschluss unseres Tages verbrachten wir im traditionsreichen Wirtshaus Der Pschorr am Viktualienmarkt. Das gemütliche Ambiente mit seinem historischen Charme und der herzlichen bayerischen Gastfreundschaft machte sofort Lust auf einen entspannten Abend.

Natürlich durfte auch eine Münchner Spezialität nicht fehlen. Ein frisch gezapftes Edelhell aus dem Holzfass. Mit Stangeneis gekühlt – Frisch aus dem Holzfass.
    Eine Rarität die mit grossem Aufwand und Sorgfalt verbunden ist. Münchner Braukunst, Stangeneis zur feuchten und kühlen Lagerung der Fässer und speziell vorgekühlte Gläser sorgen für Frische und Geschmack. Durch die traditionelle Lagerung und den Ausschank direkt aus dem Fass erhält es einen besonders frischen und vollmundigen Geschmack – ein echtes Erlebnis für Bierliebhaber.
    Das Bier wird tatsächlich direkt aus traditionellen Holzfässern ausgeschenkt, die mit Stangeneis gekühlt werden – eine historische Kühlmethode, die heute nur noch selten zu finden ist. Das macht den Besuch im Pschorr zu einem besonderen Stück Münchner Braukultur. 🍺

Auch kulinarisch wurden wir verwöhnt. Auf den Tisch kamen herrlich käsige Käsespätzle, ein frischer Salat, knusprige Rösti und zartes Rindergeschnetzeltes – alles liebevoll zubereitet und voller Geschmack. Hier wird die bayerische Küche mit hochwertigen Zutaten und viel Leidenschaft serviert.

Mit gutem Essen, einem besonderen Bier und dem lebhaften Treiben rund um den Viktualienmarkt liessen wir diesen erlebnisreichen Tag in München entspannt ausklingen. Es war der perfekte Abschluss eines Tages voller Natur, Kultur und bayerischer Lebensart.