• Münchner Freiheit das pulsierende Herz Schwabings

June 28 in Germany ⋅ ⛅ 34 °C

Nach den ruhigeren Parkanlagen und historischen Sehenswürdigkeiten erlebten wir heute eine ganz andere Seite Münchens: die Münchner Freiheit. Zwischen Strassencafés, kleinen Boutiquen, Restaurants und dem bunten Treiben der Leopoldstrasse zeigt sich Schwabing von seiner urbanen und gleichzeitig charmanten Seite.

Kaum ein Platz verbindet Geschichte und modernes Stadtleben so harmonisch. Ursprünglich trug er einen anderen Namen und wurde nach dem Zweiten Weltkrieg zu Ehren der Widerstandsgruppe Freiheitsaktion Bayern in „Münchner Freiheit“ umbenannt – ein Name, der bis heute für Offenheit und Lebensfreude steht.

Wir schlenderten gemütlich durch die Strassen, beobachteten das bunte Leben auf den Terrassen und genossen die besondere Atmosphäre, die Schwabing seit jeher ausmacht. Hier treffen Einheimische, Studierende und Besucher aus aller Welt aufeinander – ein Viertel, das gleichzeitig elegant, kreativ und herrlich entspannt wirkt.

Für uns war die Münchner Freiheit weniger eine Sehenswürdigkeit als vielmehr ein Ort zum Ankommen, Beobachten und Geniessen.