• Mittendrin statt nur dabei – Die Allianz Arena

Yesterday in Germany ⋅ ☁️ 28 °C

Nach dem Besuch des FC Bayern Museums wartete das nächste Highlight auf uns: der Rundgang durch die beeindruckende Allianz Arena.

Schon beim Betreten dieses aussergewöhnlichen Stadions spürt man die besondere Atmosphäre. Die moderne Architektur, die steil aufragenden Tribünen und die schiere Grösse der Arena sind beeindruckend. Auch wenn während unseres Besuchs kein Rasen zu sehen war – die Arena wurde gerade für die bevorstehenden Konzerte umgebaut –, tat das der Faszination keinen Abbruch. Im Gegenteil: Es war spannend zu erleben, wie vielseitig dieses Stadion genutzt wird und wie aufwendig der Umbau für solche Grossveranstaltungen ist.

Wir gingen durch den Spielertunnel, besichtigten die Mannschaftskabinen, nahmen auf den Trainerbänken Platz und genossen den Blick von den Zuschauerrängen. Mit etwas Fantasie konnte man sich bestens vorstellen, wie hier an einem Spieltag zehntausende Fans ihre Mannschaft lautstark unterstützen.

Stefan hat den FC Bayern bereits mehrmals live in der Allianz Arena erlebt. Und doch ist jeder Besuch aufs Neue etwas Besonderes. Die Atmosphäre, die Grösse des Stadions und die Nähe zu diesem geschichtsträchtigen Ort faszinieren ihn jedes Mal aufs Neue. Den Blick hinter die Kulissen werfen zu dürfen, war deshalb ein ganz besonderes Erlebnis.

Und obwohl mein Fussballherz für Atlético Madrid schlägt, konnte auch ich mich der besonderen Ausstrahlung der Allianz Arena nicht entziehen. Fussball verbindet Menschen – unabhängig davon, für welchen Verein das Herz schlägt. Die Emotionen und die einzigartige Atmosphäre machen dieses Stadion zu einem Ort, den man einfach erlebt haben muss.